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5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 16:19

Mes Bricks algériens (à ma façon)

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Bonjour à tous(tes)

Aujourd'hui, je vais faire mes fameuses bricks, c'est une entrée très simple à faire , si, si, il suffit juste de savoir le pliage et c'est dans la brick , smile

Mais ne vous inquiétez pas , je vous est tout photographié exprès pour vous

On y va?

Let's go!


Les ingredients qu'il vous faut:



 Pour 20 bricks:

- 1 paquet de 10 feuilles de bricks  ( étant donné que vous allez les divisez en deux, cela vous doublera la quantité, donc 20 bricks) vendue au rayon frais.

- 1 grosse boite de thon au naturel,

- 1 piment doux + 1 piment appelé "corne de boeuf" (voir photo)

- 3 ou 4 oeufs

- 3 ou 4 pommes de terre

- 1 oignon

- 1/2 boite de champignon de Paris

- Mozarella

- Sel, poivre, coriandre en poudre, harissa, et coriandre en feuille

 ¤ Garniture :

Quelques feuilles de salade et une orange

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Commencez à couper  finement l'oignon, les piments et faites frire l'oignon, laissez les fondre à la cuisson puis rajoutez les piments et les champignons...

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Couvrez, en attendant  la bonne cuisson, coupez vos pommes de terre en cube et Mozarella...

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....

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Faites frires vos pommes de terre...

Essorez les dans une assiette, puis mélangez tous les ingredients dans un saladier et à la fin rajoutez les oeufs...

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Maintenant, passons aux choses sérieuses, le pliage des fameuses bricks!

Après avoir plié et découpé vos feuilles de bricks en deux, posez les sur une table propre et pliez le coté arrondi... (voir photo)

img140/9743/dsc02175sw7.jpg

 

Déposez y une cuillère de farce...

img85/9249/dsc02108xy6.jpg

Pliez en recouvrant la farce vers vous...

img85/1695/dsc02109gv0.jpg

Pliez vers votre droite en montant...

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Puis descendez et ainsi de suite....

img140/9340/dsc02111rh4.jpg

....

img85/4724/dsc02112xs8.jpg

Et rentrez le petit morceau de brick pour un fini parfait...

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Et voilà!

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Faites les frire...(attention, les bricks se cuisent très vite)...

img209/5396/dsc02117xy1.jpg

Retournez les bricks...Les pausez quelques secondes sur deux feuilles de papiers absorbant...

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Puis les présentez à votre convenance

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Je vous souhaite un bon appetit, des questions n'hésitez pas...

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Published by fleur d'oranger - dans Les Entrées
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commentaires

meli214 16/12/2010 15:44



Coucou Fleur !


Je me suis dis que avant de te laisser un comm jallai regarder s'il y avait pas deja une question du même genre que je vais te poser, mais je vois que le dernier com posté est le mien et que
tu ne m'a jamais répondu ! sniff...


Pour ma question précédente c un peu bête, les pommes de terre je les fris dans de l'huile de tournesol, comme les bricks une fois fini je pense...
Mais au début de la recette tu dis de faire frir l'oignon et les piments, cette fois si je les fais frir dans de l'huile aussi c bien ca ?? Huile de tournesol ou d'olive ?? Je sais c un peu gaga
mais bon... j'aimerai étre sur.


Merci bcp !



fleur d'oranger 17/12/2010 22:37



C'est bizarre , je n'ai jamais reçu d'alertes pour ces messages, je viens de les voirs les deux!


alors pour répondre à tes questions,


Pour les piments et oignons: les faires frires à l'huile d'olive ou beurre ou huile de tournesol


Et les bricks une fois fini il faut les frires à l'huile de tournesol, et non à l'huile d'olive


Voilà


Bisous orangés



melina214 05/09/2010 19:02



Salut ces bricks ont l'air delicieuses cme celles au fromage de chevre !


Jai une question, les pommes de terres sont cuites a l'eau avant de les couper ??


By & bne continuation



nailly's 27/04/2010 18:55



hummmm he bien ecoute j'ai passer un agreable long moment sur ton blog bravo a toi bon la tu le c pas mais je vais aller manger car ca m'a vraiment fait saliver  tous ca hummmmm bravo



fleur d'oranger 01/05/2010 17:16



Merci pour toutes tes visites et commentaires qui s'en suivent...


Bon appetit à toi


Bisous orangés



Valérie 06/01/2010 18:51


Très contente pour tes explications en photos, je viens de réaliser des bricks et bien sûr je n'ai pas omis de publier un lien via fleur d'oranger … 
Bonne soirée 


coco 29/12/2009 15:46


Superbe recette très  bien illustré et  très  bien expliqué , y a  plus qu'à !!!j'aimerai trouver  celle aux oeufs !


fleur d'oranger 29/12/2009 18:52


Merci beaucoup Coco, cette recette est délicieuse, tu devrais essayer, il y a également des oeufs dedans,mais si tu veux simplement que des oeufs, il suffit juste de
casser un oeuf dans ta feuille de brick,la saler, poivrer, et refermer et faire frire, c'est simpe mais bon avec une bonne salade
Bisous orangés


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