CITRONS FARCIS
Cette petite recette je la positionnerais plutôt dans "Plats algériens" et aussi dans "Les entrées" car c'est avant tout une entrée que j'ai plus ou moins copié dans le livre de "Cuisine algérienne",de Mme Rezki Mokhtaria,. J'avais trouvé cela très bon et frais...Je vous envoie à la recette qui est très rapide à faire pour une salade ou entrée de dernière minute...
Ce qu'il vous faut:
-4 gros citrons
-4 sardines à l'huile (vous pouvez remplacer les sardines avec du thon au naturel, dans ce cas inutile de rajouter une boite de thon à la tomate)
-1 boite de thon à la tomate (facultatif)
-50 gr de beurre
-Poivre
-Quelques olives noires
-Crevettes pour décors
Laver les citrons, couper un petit morceau à une extrémité de chaque citron pour les rendre stables...
Retirer les arêtes des sardines et délicatement les peaux...Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette en purée fine...
Ajouter le au beurre ramolli et pétrissez pour avoir un mélange homogène...
Ajouter une boite de thon à la tomate...
Pressez le jus des citrons et retirer tout les pépins, et ajouter le jus d'un demi citron à la farce, le reste gardez-y au frais pour une autre préparation...
Farcisser les écorces de citron...
Décorer d'olives et de feuille, crevettes...Et puis c'est tout!
Bon appetit!
Publié le 10 Novembre 2006 à 16h02