VELOUTÉ DE POTIRON AU PAPRIKA
Au repas de la Toussain on m'avait donné quelques légumes et notamment 3 jolies potirons......Je les ai tous fais cuire...
Après la cuisson j'en ai congelé le tier et le reste j'ai pu faire ce délicieux velouté... Merci encore
Vos ingrédients:
-600 gr de potiron
-2 gros oignons
-4 pommes de terre cuit à l'eau
-30gr de beurre
-1 litre de lait
-Sel
-Poivre
-noix de muscade
-Paprika
Eplucher, couper, vider vos potirons, couper les en morceaux et les laisser cuire dans une grande marmitte d'eau chaude...Cuiser aussi les pommes de terre à l'eau...
Egouter les.... Dans une sauteuse ou cocote minute, faire fondre le beurre....
Plonger les oignons coupés grossièrement....(les dorer)
Plonger les potirons en morceaux...
Les pommes de terre...
Verser 1 litre de lait chaud...
Puis toutes les épices...
Fermer votre sauteuse (ou cocote) laisser mijoter pendant 20 à 30 min environs...
À la fin de la cuisson, laisser un peu tiedir (rajouter un peu de lait si vous sentez que le potage manque un peu de fluidité) et passer le tout au mixer....
Votre velouté de potiron est pret...
Vous pouvez rajouter un filet de crème fraiche, mais le gout crémeux est déjà au rendez-vous, et des croutons... Aussi, un peu de Paprika pour décorer...
Je vous souhaite un bon appetit...
Publié le 08 Novembre 2006 à 15h14