TOURTE AUX POIREAUX ET SES DEUX PATES
Vos ingrédients:
Deux pates:
Pour les ingrédients de la pate sablée c'est ici==> Pâte sablée
-1 rouleau de pate feuilletée
-1 jaune d'oeuf pour dorer la tourte
Sauce bechamel:
-40 gr de beurre
-40 gr de farine
-1/2 l de lait
-Sel, poivre
Farce:
-4 poireaux
-3 oeufs
-15cl de crème liquide à 15% de matière grasse
-100 gr de fromage rapé
-Sel
-Poivre
-Muscade
Laver, couper vos poireaux en morceaux et lesplonger dans une marmitte d'eau bouillante, laisser cuire environs 15 min...
En attendant préparer votre bechamel:
faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine, mélanger hors du feu, ajouter le lait et le sel, poivre, melanger le tout et reposer la casserole sur le feu tout en remuant, jusqu'à épais
sissement...
Dans un grand saladier, déposer vos poireaux bien égouttés la bechamel , les oeufs, crème fraiche, fromage rapé, sel, poivre , muscade, mélanger bien le tout...
Ouvrir votre Pate sablée, poser la sur le moule à tarte beurrée... Et verser votre préparation dedans...
Poser délicatement votre pate feuilletée dessus...
Avec le reste de pate feuilletée , faites des formes pour décorer votre tourte... (pétales, feuilles...)
Badigeonner votre tourte d'un jaune d'oeuf
Enfourner pendant 25/30 min Ther 7 C°
Avec le reste de pate sablée j'ai pu faire une petite tarte aux poireau (je le fais souvent, avec le reste de pate ça me fait 1 tarte et demi)
Voilà une bonne tourte délicieuse
Bon appétit!
Publié le 24 Novembre 2006 à 10h48