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7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 01:02


TOURTE AUX POIREAUX ET SES DEUX PATES





Vos ingrédients:




 

Deux pates:

Pour les ingrédients de la pate sablée c'est ici==> Pâte sablée

-1 rouleau de pate feuilletée

-1 jaune d'oeuf pour dorer la tourte


Sauce bechamel:

-40 gr de beurre

-40 gr de farine

-1/2 l de lait

-Sel, poivre


Farce:

-4 poireaux

-3 oeufs

-15cl de crème liquide à 15% de matière grasse

-100 gr de fromage rapé

-Sel

-Poivre

-Muscade








Laver, couper vos poireaux en morceaux et lesplonger dans une marmitte d'eau bouillante, laisser cuire environs 15 min...


img171/3851/dsc03414vp2.jpg


En attendant préparer votre bechamel:

faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine, mélanger hors du feu, ajouter le lait et le sel, poivre, melanger le tout et reposer la casserole sur le feu tout en remuant, jusqu'à épais

sissement...


img95/479/dsc03416ia3.jpg


img301/5830/dsc03417ec1.jpg

img171/193/dsc03420rp2.jpg


Dans un grand saladier, déposer vos poireaux bien égouttés la bechamel , les oeufs, crème fraiche, fromage rapé, sel, poivre , muscade, mélanger bien le tout...


img171/9291/dsc03421qj2.jpg


Ouvrir votre Pate sablée, poser la sur le moule à tarte beurrée... Et verser votre préparation dedans...

img301/1103/dsc03423lp2.jpg

Poser délicatement votre pate feuilletée dessus...


img301/4194/dsc03430di6.jpg


Avec le reste de pate feuilletée , faites des formes pour décorer votre tourte... (pétales, feuilles...)


img171/3717/dsc03429br1.jpg


Badigeonner votre tourte d'un jaune d'oeuf


img171/7695/dsc03433zj5.jpg


img147/128/dsc03437ih0.jpg

Enfourner pendant 25/30 min Ther 7 C°


img147/7615/dsc03438ko7.jpg


Avec le reste de pate sablée j'ai pu faire une petite tarte aux poireau (je le fais souvent, avec le reste de pate ça me fait 1 tarte et demi)


img147/9416/dsc03447bb9.jpg


Voilà une bonne tourte délicieuse


img147/1153/dsc03459ej5.jpg


Bon appétit!




Publié le 24 Novembre 2006 à 10h48

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Published by fleur d'oranger - dans Quiches-Tourtes-Pizzas
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