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7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 03:09

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Bonsoir,

 

Je vous propose un super feuilleté de pommes de terre qui accompagnera vos repas de fêtes!

Le gout est épicé par ces parfums de gingembre, muscade, girofle et de cannelle...

 

Cette recette  nous vient directement du blog de Mercredi Rose  et j'avais vraiment envie de la tester!

 

Chose faite! J'y ai rajouté de la crème, car oui Medames, Messieurs je suis une grande gourmande!

Et  je n'ai même pas honte!

 

C'est un vrai délice!

Merci Natacha et Boris (non je plaisante pour Boris!)
 
 
 
  
Vos ingrédients:
 
 
   -4 pommes de terre

-75 gr de beurre

-3 gousse d’ail

-4 épices (cannelle, girofle, muscade , gingembre)

-Crème semi-épaisse (facultatif)

-Sel, poivre
  
  

 

Attention, Musique!

 

Elément essentiel pour la cuisine!
  
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Epluchez vos pommes de terre et tranchez les finement ....(au robot ou autre)
 
 

 

 
Dans un bol , faites fondre le beurre et pressez l'ail , mélangez ...
 
 
Beurrez votre moule à cake et nappez d'une première couche de pommes de terre...
 
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Ajoutez les épices , sel , poivre...
 
 
 
Versez le beurre/ail ...
 

 

 
Ajoutez de la crème et renouvelez l'opération tant de fois la quantité de vos ingrédients....
 
 
Nappez tout le moule (comme  sur la photo)
 
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Finissez avec un peu de crème et épices....
 
 
Passez au four pendant 30 min environs  à 180° (pointez votre couteau pour constater la cuisson des pommes de terre)
 
 
Démoulez et dégustez
Comme pour Natacha, nous avions mangé cela avec une bonne fondue Bourguignonne...
 
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Bon  appetit!
 



Publié le 15 Décembre 2007 à 23h51

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Published by fleur d'oranger - dans Plats salés
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