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8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 02:22

 



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Je vous propose ma recette de kefta algérienne (si tant attendu) Ce plat est maghrebin et aussi du moyen orient (avec differentes variantes).... pourrait  se classer dans la catégorie des ragouts ou des tagines...

 Aussi, c'est très parfumé d'épices...

C'est un très bon plat principal pour gater vos invités



 

 

Vos ingrédients:


 

 

°La farce:

-500 gr de viande haché(boeuf)

-1 oeuf

-1 oignon coupé finement

-Un filet d'huile d'olive (2 cuils à soupe pour être plus précise)

-Persil Coriandre en feuille (facultatif)

-Chapelure

°Sauce:

-Les même épices que pour la farce +

-1 oignon

-1 petite boite de tomate concentrée ou deux grosses cuils à soupe

-4 pommes de terre coupées en morceaux

-Huile pour la cuisson

-Eau (2 litres et deux verres moyen)

°Epices pour toutes: 2cuil à café(dont une pour la farce):

-Coriandre en poudre

-Piment en poudre

-Cannelle en poudre

-Carvi

-Sel, poivre


 

 

 


 Dans un saladier, metter

 votre viande haché et faites un puit

Casser l'oeuf dessus, ajouter le sel et le poivre

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Ajouter la coriandre en poudre...

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Puis tout le reste des épices avec la chapelure et le persil...

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Les oignons coupés finement et le filet d'huile d'olive...

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Malaxer le tout...Et en attendant éplucher vos pommes de terre et couper-les en morceaux(comme la photo)...

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Dans une cocote ou sauteuse, faites frire vos oignons dans un fond d'huile...

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Quand ils sont dorés, ajouter la tomate concentrée...

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Puis un verre d'eau (pour ne pas bruler)...

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Ajouter vos épices et rajouter le deuxième verre d'eau... (car la sauce s'épaissi très vite au risque de bruler)

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Mélanger bien et ajouter les deux litres d'eau...

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Plonger vos pommes de terre...

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Rouler  des boulettes d'environs 3 à 4 cm de diamètre...

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Plonger les délicatement dans le bouillon...

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Fermer votre cocote et laisser cuire pendant 30min...

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Servir chaud et déguster ...

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Bon appetit!




Publié le 27 Novembre 2006 à 19h20

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Published by fleur d'oranger - dans Plats algériens
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commentaires

Sakura 30/12/2009 10:08


Je suis en appétit là, j'adore le kefta, je prends tout le temps ça quand je vais à mon resto manger un bon couscous, je me débrouille bien d'ailleurs pour le faire aussi, mais ma recette de
boulette kefta n'était pas encore au point, la viande pas assez souple et pas assez parfumée, de le voir en photo, je sens que je vais mieux réussir, enfin j'espère lol, merci :)


fleur d'oranger 30/12/2009 19:45


Super! Je suis heureuse de le savoir, j'espère que ma recette te plaira ...
Bisous orangés
PS: je t'ai rajouté dans mes liens "autres liens"


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