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8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 02:48

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DELICE FRUITé À LA CANNELLE ET FLEUR D'ORANGER

 

FIGUES DE BARBARIE ET RAISIN CUITS, BANANE CROUSTILLANTE ET SAUCE PARFUMéE AUX FRUITS

 

(DESSERT ALGERIEN)

 

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Je vous propose aujourd'hui cette délicieuse recette avec ses parfums orientaux et fruités, un voyage dégustatif au pay du maghreb ....L'Algérie...



(peinture de Frederick Arthur Bridgman) femme algeroise 1847-1928)

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Vos ingrédients:



-Figues de barbarie

-Bananes

-Raisin noir

-Feuille de Filo

-Sucre de canne

-20 gr de beurre fondu + une noisette pour la cuisson

-15cl de crème fraiche

-2 cuils à soupe d'eau de fleur d'oranger

-1 cuil à café de cannelle


 

 

Dans une poele faites fondre la noisette de beurre...

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Déposez-y vos figues coupées en grosse tranche...


Laissez-les dorer et retournez les...

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Ajoutez le sucre de canne...2cuils à café

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La cannelle... 1cuil à café

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Laissez les prendre du parfum et dégorgé de leur jus...

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Dans une assiette, roulez les demies-bananes sur le sucre de canne...

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Roulez-les dans une demie feuille de filo...

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Faites fondre les 20gr de beurre au micro-onde et à l'aide d'un pinceau, nappez vos bananes en robe de filo...

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Faites les frires quelques minutes de chaque cotés et angles...

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Le parfum commence à s'échapper...Sourire

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Rouler le raisin sur le reste de beurre et puis dans l'assiette de sucre de canne...


Faites frire aussi...


Réserver pour que les jus s'échappent de leurs fruits...(voir l'assiette de la photo)

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La délicieuse sauce:

Toujours dans la même poêle (donc ne la lavez pas! ) faire un caramel avec 3cuils à soupe de sucre de canne...


Ajouter 2 cuils à café d'eau de fleur d'oranger...

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Laissez carameliser...(légèrement)

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Puis ajouter les jus des fruits (surtout ceux de la figue de barbarie)

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Ajouter la crème fraîche liquide...Mélangez....

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Ajouter encore le reste du jus des fruits...Laissez mijoter seulement 1min et verser sur votre délicieux dessert...

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Voilà, présentez en votre convenance...C'est un des plus délicieux dessert que j'ai pu déguster de toute ma vie! À faire pour vos invités ou en famille après un léger repas...Ou en gouter

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Bonne gourmandise!




Publié le 09 Octobre 2007 à 02h46

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Published by fleur d'oranger - dans Plats algériens
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