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9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 14:59


BISCUIT ROULE GRAINE DE PAVOT ET CREME AUX FRAMBOISES ETC...

 

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Cette recette est ultra-rapide à faire et toujours utile pour s'en servir comme base pour vos prochaines bûches de fête de Noël et nouvel an.

L'ajout des graines de Pavot , donne une note très esthétique et un léger croquant à votre roulé, libre à vous de l'ajouter ou pas, mais ça serait dommage de s'en priver!

 N'est ce pas?

Smile

Et quel légèreté....


 

 

 


Vos ingrédients:


 



Seulement!

-4 oeufs

-120 gr de sucre fin

-120 gr de farine

-1 cuil à soupe de graine de pavot


La crème:

Ce que vous voulez!

Pour ma part:

-3 grande cuils à soupe de mascarpone

-4 grande cuils confiture de mirabelle (pour accentuer l'acidité)/Prune /ou aux choix

-125 gr de framboises ou mures (équivalent d'une barquette)

-2 cuils à soupe de sucre roux




Let's go


1)Séparer vos blancs des jaunes...

2)Battre les blanc en neige, ajouter juste une pincée de sel (facultatif)

3)Battre les jaunes  avec le sucre...


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4) Quand le mélange jaunes d'oeufs et sucre sont assez clair, stopper!

5)Ajouter les graines de pavot...

6)Incorporer la farine en deux étapes, mélanger délicatement...


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Vous devez obtenir une belle légereté de votre pâte (donc aéré)


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Dans un moule rectangulaire(avec en dessous: un papier sulfurisé ou alluminium huilé) verser votre pâte et faites cuire 10 min seulement à 180°

(Surveiller bien la cuisson)

 

img248/758/img2958copierc6.jpg


Roulé votre biscuit dans un torchon humide et laisser refroidir sur une grille..


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Napper votre gateau de la crème (exusez moi de ne pas avoir mis la photo, c'est juste un oublie de ma part ) 

 

Rouler celui-ci délicatement, couper les extremités et décorer à votre gout!

Pour ma part, j'ai laissé le biscuit sans rien pour bien voir les graines de pavot

Et puis voilà!


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Bonne gourmandise!




Publié le 23 Novembre 2007 à 16h42

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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries
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