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23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 15:31

 

 

 

 

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Voici des délicieuses briks pour remplir votre table ramadanesque

 

Je m'excuse encore des retards des parutions de mes recettes, car j'ai des soucis de chargeur,

 

et je remercie tous & toutes qui m'ont écoutez en direct sur Beur FM, le jeudi 19 août matin 

C'était une première pour moi et j'avais le trac

 

barre

 

Vos ingrédients:

 

- 4 petites pommes de terre coupées en cube

-1 oignon émincé

-1 corne de boeuf ou 1 poivron

-1 petite boite de champignons de Paris

-1 grosse boite de thon au naturel

- 4 oeufs

- 1 bûchette de fromage de chèvre

-Noix de muscade rapée ou poudre

-1 paquet de feuilles de briks

-20 gr de beurre pour cuisson

-Huile pour friture

 

barre

 

 

Faites frire les pommes de terre coupées en cubes, puis les égoutez dans du papier absorbant...

Dans les 20gr de beurre, frire les oignons....

Bricks-au-chevre 0029Bricks-au-chevre 0033

 

Ajoutez les petits morceaux  de la corne de boeuf (ou poivron) et les champignons,

bien les faire dorer...

Bricks-au-chevre 0034Bricks-au-chevre 0036

 

Dans un saladier, battres les 4 oeufs en omellette et ajoutez les pommes de terre rissolées...

Ajoutez le mélange oignons/poivron/champignons dans le saladier...

Bricks-au-chevre 0035Bricks-au-chevre 0039

 

Ajoutez le thon et le fromage de chèvre coupé en morceaux et rapez la noix de muscade pour parfumer;

Salez et poivrez et  mélangez le tout...

Bricks-au-chevre 0133Bricks-au-chevre 0139

 

 Voici le pliage des bricks triangulaires

en étapes photos:

 

 

Pliez tout le paquet (de 10 feuilles de bricks) en joignant les bords des feuilles protectrices

Puis coupez au milieu grace à la trace du pliage, puis enlevez les feuilles protectrices

Bricks-au-chevre 0134 copieBricks-au-chevre 0138 copie

 

Rabattre le bas de la demi feuille vers le haut, placez une cas de farce et procédez au pliage...

Bricks-au-chevre 0140 copieBricks-au-chevre 0141 copieBricks-au-chevre 0142 

  Ces 3 photos sont pour la même étape mais au ralentie, smile

Bricks-au-chevre 0143Bricks-au-chevre 0144Bricks-au-chevre 0145

  Dernière étape, rabattre vers le haut, et le petit boût restant...

Bricks-au-chevre 0146 copieBricks-au-chevre 0147Bricks-au-chevre 0148 copie

  Rentrez le dans le pliage pour un fini parfait!

Bricks-au-chevre 0149 copieBricks-au-chevre 0150 copieBricks-au-chevre 0151

 

Chauffez de l'huile dans une poêle assez grande,

dès que l'huile est chaude plongez délicatement plusieurs bricks

Surveillez bien la cuisson, car ils cuisent assez vite ...

Bricks-au-chevre 0153Bricks-au-chevre 0156

 

Dès dorure des bricks, retournez les, puis les égoutez sur du papier absorbant...

Bricks-au-chevre 0157Bricks-au-chevre 0159

 

Dégustez accompagné du bonne Chorba ou salade...

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Bon appetit! muppet.jpg

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Published by fleur d'oranger - dans Plats algériens
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commentaires

cécile 28/10/2011 11:47



Un grand merci pour tout vos conseils de cuisine.votre site un vrai bonheur pour les yeux , les neurones des idéés super .


Continuer c est le top je kif visiter toutes vos recettes, elles sont vraiment bien détailler et tres bien illustres par les photos .


Je lance a suivre vos recttes et miracles je les reussies 


Merci encore !!   super site .



sabrina 17/09/2010 14:34



bave lol. j'aodre le fromage alors je pense que je peux que aimer a essayer vivement



nonotiteblonde 08/09/2010 20:12



coucou!


une fois de plus j'ai testé ta recette! un délice, j'ai fait 20 bricks pour 5 personnes, tout est parti, mon neveu de deux ans et demi a adoré et a dit: "c'est bon tata"


avec tes recettes et tes photos tout devient abordable!


Merci pour cette recette suculente, un plaisir pour les papilles.


Bisous



Saori 30/08/2010 13:18



 hyper longtemps que j'en ai fait des bricks !!! alors pas au hèvre car je n'aime pas mais avec un autre type de farce, et que c'est bon..... Faudra que j'y pense :)


bisoussssssssssss



fleur d'oranger 31/08/2010 17:05



Tu peux garder cette recette, sauf que tu ne metteras pas de chèvre, c'est très bon aussi, ou sinon je met de la mozzarella qui est vraiment fondant en bouche, essaie tu verras


tu vas adorer!!!


Bisous orangés à la fleur d'Oranger



grazi 28/08/2010 12:01



tjs aussi gentille et à l'écoute....


c'est la faute à ma connexion: quand je voyage, je n'ai plus de problèmes.


merci de ns émerveiller avec tes recettes et photos.



fleur d'oranger 30/08/2010 20:13



ah merci, ça me rassure car je ne souhaite pas que mes amies et nouvelles visites  soient en difficultées pour ouvrir mon blog, ça serait dommage pour nous toutes


merci pour tes compliments ma chère Grazy


Bisous orangés



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