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25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 12:52

Brioche.gif

tressee.gif

Brioche-tressee 8290 copie

Brioche-tressee 8300 copie

Voici une délicieuse brioche très moelleuse

Barre-separation-etoil-.jpg

Vos ingrédients:


-300 gr de farine pour brioche ou pains au lait (marque au choix)
-2 cas de sucre en poudre
-1cac de sel
-20cl de lait (ou un bol)
-2 sachets de levure de boulangerie
-75 gr de beurre en pommade
-1 oeuf
-grains de sucre pour la déco



dans un saladier, versez votre farine avec 2 cas de sucre en poudre et une cac de sel

Brioche-tressee 8199Brioche-tressee 8200

dans un bol de lait, verser les deux sachets de levure, mélangez et ajoutez à la farine/sucre/sel...

Brioche-tressee 8203Brioche-tressee 8204









Mélangez le tout et rajoutez le beurre en pommade, laisser pétrir 6 minutes environs...

Brioche-tressee 8205Brioche-tressee 8210

Continuer à pétrir la pâte à la main, dès que vous la sentez élastique et homogène, vous pouvez la laisser reposer...

Brioche-tressee 8211 copieBrioche-tressee 8212

Couvrir votre pâte d'une serviette et laissez reposer une demi heure...

Brioche-tressee 8216Brioche-tressee 8217

Récupérez votre pâte et donner lui la forme que vous souhaitez

Brioche-tressee 8219 copie

pour la brioche tressée, étalez un rectangle d'environs 22cm de largeur sur 35 de longueur
coupez des bandes en forme d'une feuille
et rammener une par une vos bandes au milieu...

Brioche-tressee 8220Brioche-tressee 8222

Couvrez votre pâte et laisser reposer environs 45 min

Brioche-tressee 8223

En attendant les 45 minutes, faites votre manucure, smile

Brioche-tressee 8224 copie

Avant de passer votre brioche au four, passer un oeuf battu dessus au pinceau
Brioche-tressee 8236

Soupoudrez de gros sucre...

Brioche-tressee 8241 copie
Laisser cuire à feu moyen th 5 à 6 pendant 20 minutes environs
Voilà une belle brioche qui ne demande qu'à être dégustée...

Brioche-tressee 8291 copie
Brioche-tressee 8294 copie 

Une mie très aérée et moelleuse...

Brioche-tressee 8199

Bonne gourmandise! muppet1.gif

 

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Published by fleur d'oranger - dans Viennoiseries
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commentaires

delnails 03/07/2010 23:01



j'adore ton blog je t'ai ajoutée a mes liens moi aussi j'aime bocou la cuisine et pour certain truc comme la brioche j'y arrive pas...mon mari ma dit qu'on pouvez casser un pare brise
avec!!!!!!!!!



fleur d'oranger 04/07/2010 04:17



LOL, tu m'as trop fait rire avec la brioche, alors ecoute je te conseille de bien suivre mes étapes et tu verras les compliments que tu recevras,, il ne va pas
cesser de t'en redemander...


Si tu l'as fait tient moi au courant pour celle ci ou autres brioches, idem si tu as des questions...


Et merci pour ton lien, je vais faire de même avec le tient!


Bisous orangés



nawal 15/05/2010 19:33



coucou elle a l'air excellente j'adore merci bis****



fleur d'oranger 20/05/2010 22:29



Merci ma puce






Nadjibella 20/02/2010 15:33


Comme d'hab., une très belle réalisation. La mie est superbe.
J'espère que tu n'es pas  allergique au prix. J'en ai un pour toi.
A bientôt.


fleur d'oranger 20/02/2010 22:55


Merci ma belle Nadjibella, je te souhaite une bonne soirée,
Bisous orangés


allel fouzia 19/02/2010 20:24



bonsoir,


il n'y plus de recette, c'est dommage car je viens souvent dans votre site et je pense par manque de temps vous ne publier plus rien..... j'espère vous revoir avec
de nouvelles recettes au plaisir


 



fleur d'oranger 21/02/2010 09:17


Bonjour Allel Fouzia, je m'excuse pour ce retard non voulu, car effectivement je n'ai pas eu trop le temps de mettre mon blog à jour, bien que les recettes ont bien
été photographiées , et je peux vous dire que j'en ai pleins en retard, je les posterais progressivement très
prochainement...Je vous remercie pour votre fidelité, à très bientôt
Bisous orangés


hamanour 18/02/2010 12:00


Bah alors t'es où petite fleur ?tu vas bien ? C$$cbise


fleur d'oranger 21/02/2010 09:43


je vais mieux ma puce, mais je suis là maintenant, reviens vite
Bisous orangés


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