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21 décembre 2009 1 21 /12 /décembre /2009 03:21

 

Bûche
chocolat

orange curd


buche 7996 copie-copie-1

buche 7998 copie
buche 8001 copie 

(ancienne photo novembre 2006)
img291/1328/dsc03555bo4.jpg


Bonjour

J'ai actualisé cette recette qui date du 26 Novembre 2006, je vous met juste 4 photos de cette année, le reste (photos et texte:datent  de 2006)

===============

Vous souvenez vous, j'avais posté la recette de l' Orange curd et ses écorces vendredi pour garnir un de mon prochain gâteau ce week-end, et bien le voilà!

Je me suis aidée du livre "gateaux roulés", j'ai pris celui au chocolat (p 12)


 


Et le reste à ma façon




Vos ingrédients:

 

La génoise:

-5 oeufs

-120 gr de sucre

-120gr de farine

-1 pincée de sel

-3 cuils à soupe de cacao (type Van Houten)



Séparez les jaunes des blancs , fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux...


img150/6534/dsc02367ww2.jpg


Ajoutez progressivement la farine tamisée ...


img88/3691/dsc03301bk3.jpg

Et le cacao tamisé...

buche 7981 copie

Dans un autre bol, mettez une pincée de sel et montez les en neige...

Incorporez-les en deux fois à la préparation oeufs/sucre/farine/cacao...


img291/7199/dsc03517oa6.jpg


Puis l'autre moitié des blancs d'oeufs...


img155/2006/dsc03519ai0.jpg


Versez la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée d'un papier sulfurisé...

buche 7983 copie

Faites cuire au four 12 à 15 min...Démoulez la plaque de génoise avec un torchon humide...

Posez votre génoise cuite sur la serviette humide (coté papier sur le tourchon)...Posez une autre feuille de papier sulfurisé ...


img394/7069/dsc03524ly3.jpg


Puis enroulez le biscuit, le papier et le torchon...(laisser la pate s'humidifier 5 sec, puis dérouler)


img291/5900/dsc03526fz0.jpg


Puis enlever le papier de cuisson du dessous....


Dès que le biscuit a refroidi, étaler l'Orange curd et ses écorces sur celui-ci...

 

img291/6130/dsc03531vf0.jpg

Roulez délicatement le tout et envelopper le biscuit  d'un film alimentaire en serrant bien...Laisser reposer au réfrigérateur pendant deux heures environs...

Pour la décoration , j'ai soupoudré de cacao pour un effet truffé
puis réalisé un petit caramel et j'ai crabouillé sur du papier cuisson
buche 7992buche 7993
 buche 7995

Je vous souhaite une bonne préparation pour les prochaines fêtes!

 

buche 7997 copie

Bonne gourmandise !peggy.jpg



Publié le 26 Novembre 2006 à 17h27

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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries
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commentaires

melina214 05/07/2010 18:39



Ca a l'air délicieux !


Beaucoup de tes recettes me plaisent ! Je vais m'y mettre . . . dès que j'aurai tous les ingrédients ! lol


J'aime beaucoup ton blog il est super !



fleur d'oranger 07/07/2010 14:16



Je te remercie beaucoup c'est un grand plaisir pour moi


Bisous orangés



viviana 18/02/2010 22:19


Quelle belle recette!!!!......... ça à l'air délicieux!. j'aime beaucoup le chocolat, d'ailleurs ça se voit aux recettes sur mon blog.
Tres joli blog, gourmand et savoureux, bravo!;;;.; quel beau travail, j'admire...la tresse aussi est tres appétissante,....mais quand je vois du chocolat je craque....miam


fleur d'oranger 21/02/2010 09:36


Merci c'est très gentil à vous,j'aime aussi le chocolat (qui ne l'aime pas?)
je paserais vous voir
Bisous orangés


TOURIA 27/12/2009 19:31


HHHALUCINANT  BBBBBRAVO


fleur d'oranger 28/12/2009 14:28


Merci Touria, bonne fête
Bisous orangés


Linda et Picasso ::0079::0071:: 24/12/2009 17:26


toujours de bonne chose ici!
oui je ne féte pas noel depuis que ma fille est décédée ...
c'est pour moi un jour pire qu'un autre et j'attends juste que ça passe ...
merci toi passe un bon réveillon! je suis sure que tu as fait un repas royale!
bonne soirée bisous


fleur d'oranger 28/12/2009 14:24


Je suis vraiment désolée, je respect cela, moi mon pire jour c'est le 31decembre, j'attendrais aussi que cela se passe...
Je te souhaite que de bonnes choses Linda, vraiment!!!
Bisous orangés


absani 24/12/2009 16:31


Cetet buche est absolument magnifique et les décorations en caramel sont du plus bel effet! Bravo pour cette superbe réalisation!


fleur d'oranger 24/12/2009 16:50


Je te remercie infiniment Absani au plaisir de te revoir
Bisous orangés


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