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31 décembre 2009 4 31 /12 /décembre /2009 10:07





Bûche

MACARONS


TROIS CHOCO




Buche-3choco macarons 0002 copie

Buche-3choco macarons 0004 copieBuche-3choco macarons 0005 copie


img167/8544/ingrdientsgh7.gif
 
 
 
 
Biscuit:
Pour un moule plat et rectangulaire de 26cm/36cm puis un moule en plastique(pour la forme) ou autre d'une forme d'une bûche glacée d'environs: 28cm de longeur avec profondeur quelconque ...
-5 oeufs
-150 gr de sucre en poudre
-150 gr de farine
-Quelques amandes éffilées
-2 cuils à soupe de poudre d'amande
 
 
Le socle biscuit-Nougat: (Vraiment facultatif!)
-3 paquets de biscuits à la cuillère (équivalent à 18 biscuits, voir photo)
-70gr de chocolat blanc
-Du nougat en petits morceaux
 
 
Crème caramel au beurre salé:
Recette et ingrédients ici
 
 
Crème mousseuse chocolat:
-150gr de chocolat au lait
-150gr de chocolat noir
-40 cl de crème épaisse divisée
-1 sachet de fixe chantilly
-2 cuil à soupe de sucre en poudre
 
 
Décors:
 
-150 gr de chocolat blanc+ 20 gr pour une déco
-120 gr de chocolat au lait
-70 gr de chocolat noir
-1 boite de Macarons aux 3 chocolats Carrefour (ou fais maison) 
 
img120/2816/barrelb9.gif
 
 
 
 
Commencez à préparer vos décors, ici, j'ai fondu  20 gr de chocolat blanc au bain marie avec 1 cuil à soupe de noix de coco rapée...
 
img139/1482/img3221copiebo7.jpg
 
-Etalez le chocolat/noix de coco sur un support au choix, ici je me suis servi du socle de petites bûchette glacées de Carrefour...(Vous pouvez prendre autre chose, des vagues, des pics etc...)
Mettre au frais....
 
img301/8021/img3225copiego6.jpg
 
Le biscuit
 
 
Dans l'ordre:
 
 
1) Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre
2) Ajoutez progressivement la farine tamisée
3)Battez puis ajoutez la poudre d'amande...
 
img139/9756/img3235copieal4.jpgimg301/6918/img3239copielu6.jpgimg140/2400/img3242copiewr9.jpg
 
4)Dans une poele anti-adhésive, cassez et dorez à l'aide d'une fourchette les amandes éffilées...
5)Ajoutez à la préparation précédente
6)Dans un autre saladier battez vos blanc d'oeufs
 
img140/618/img3238copietl9.jpgimg301/8546/img3241copieuz9.jpgimg139/7697/img3243copiecx8.jpg
 
7) Ajoutez délicatement vos blancs (en deux fois) à la préparation...Puis farine
8) Recommencez l'opération et ajoutez le reste de farine...
 
img140/823/img3245copieca0.jpgimg139/6011/img3247copieqq3.jpg
 
9)Versez votre préparation dans un moule rectangulaire (dimension vu plus haut dans ingrédients) avec une feuille de papier sulfurisé
10) Cuire pendant 15 min seulement à 180° C
 
 
img140/5924/img3249copietu8.jpgimg139/7828/img3250copievh0.jpg
 
Retirez délicatement le papier du biscuit tiède....Mettre de coté recouvert d'un torchon humide....
 
img301/1243/img3252copievt6.jpg
 
 
Le socle (Facultatif)
 
Cassez vos biscuits à l'aide d'un rouleau puis versez les miettes obtenues dans un saladier
 
 
img301/2738/img3262copieoe8.jpg
 
1)Ajoutez le chocolat blanc fondu puis sablée
2)Etalez la préparation sur du film alimentaire et soupoudrez de petits morceaux de nougat...
3)Filmez le dessus en faisant un tour entier....
 
 
img301/8349/img3265copiera4.jpgimg69/5186/img3271fu4.jpgimg170/4411/img3273np4.jpg
 
Applatir  le socle à l'aide d'un rouleau pour rendre la préparation plus compact...
Congelez quelques instants....
 
 
img69/8242/img3276vc5.jpg
 
Sortir le socle du congèlateur et de de son film puis placez-le sur un plat
 
img139/6221/img3312copieku9.jpg
 
 
La crème mousseuse chocolat
 
 
 
1) Faites fondre à bain-marie le chocolat au lait individuellement  et le chocolat noir aussi (mais dans un autre bol!)
 
Dans une bassine versez de l'eau glacée avec des glaçons (je n'ai pas mis la photo) cela servira à refroidir la crème fraîche pour que celle-ci évite de tomber...
Par dessus, mettre votre saladier (il ne faut pas que l'eau arrive au 2/3 du saladier car en battant votre crème, cela risque de déborder!)
Ajoutez à l crème épaisse le sachet de fixe chantilly et le sucre fin...
 
2)Versez délicatement le chocolat légèrement tiédi dans la crème battue déjà divisée en deux!
3)Continuez à mélanger...faites de même pour la mousse au chocolat noir
 
img69/8631/img3308pq3.jpgimg301/7920/img3310copieqy2.jpgimg264/9590/img3300copiewv2.jpg
 
À l'aide d'une petite spatule (je me suis servie d'une spatule en bois à raclette) nappez votre socle de Crème caramel beurre salé gardez-en un peu pour coller les Macarons à la fin....
 
 
img170/896/img3316copielf8.jpg
 
Montage
 
 
 
Dans un moule à bûche ou à cake (j'ai utilisé un couvercle en plastique d'une bûche glacée)
placez vos biscuits coupées en dimensions choisis...
 
 
img135/8786/img3256oy7.jpg
 
Versez en 1er couche la crème mousseuse au chocolat noir puis placer vos Macarons et versez la crème mousseuse au chocolat au lait....
 
 
img264/4313/sanstitre1ku8.jpg
 
4) versez la crème chocolat au lait
5) Une découpe du biscuit, et finissez avec la crème restante...
Mettez au congèlateur quelques heures ou une nuit avec le socle biscuit/nougat par dessus pour le fermer...
 
 
img69/7136/img3332oe5.jpgimg69/4638/img3335wn2.jpg
 
Plus tard ou le lendemain démoulez votre bûche...Il ne manque plus qu'à la décorer....

Buche-3choco macarons 3338 copie copie


Décors
 
 
Dans un bol, faites fondre individuellement le chocolat blanc à bain-marie
 
Ajoutez après le chocolat au lait (sans le mélanger!) puis à coté le chocolat noir (sans le mélanger également!)
img69/7948/img3356copiewj9.jpg
 
 
Versez assez rapidement et à l'aide d'une spatule , étalez les chocolat fondus....
Puis à l'aide d'une pointe d'une baguette ou couteau, faites des vagues et des boucles...
Mettez quelques minutes au frais puis avec le reste de la crème caramel au beurre salé collez vos demi Macarons sur le coté de la bûche et 3 entiers Macarons au dessus de celle-ci....Puis le carré choco/noix de coco ou autres décos....
 
img69/4627/img3358copieub0.jpg
 
Voilà votre bûche va être prète pour un grand départ de gourmandise et de joies !
 
Je me suis achetée une boite chez une boulangerie/patisserie à 1€ la grande boite...
Buche-3choco macarons 3423 copie
Vu à la coupe!

C'était vraiment un délice!



Buche-3choco macarons 0007 copie



éTOILE
L31630.jpg

あけましておめでとうございます 2010

 

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Published by fleur d'oranger
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commentaires

nailly's 27/04/2010 18:31



hummmm des macarons tu les a fait toi meme???



fleur d'oranger 01/05/2010 10:48



Les macarons non, d'ailleurs je le dit sur la recette, mais c'est une recette que je prévois de faire (le jours où je changerais de four) smile


Bisous orangés



lilouche209 04/01/2010 15:46


tout simplement magnifique, tavail d'une pro. merci boussaaaaaaaaaaaaa


ratiba 03/01/2010 23:01


c une tuerie cette buche en plus super bien détailler merci pour le partage bisouss


fleur d'oranger 05/01/2010 17:06


Merci Ratiba, c'est gentil
Bisous orangés


PEARL 03/01/2010 18:32


Une superbe recette et un joli blog que je découvre avec plaisir!
Bonne soirée!


fleur d'oranger 04/01/2010 16:22


Merci beaucoup Pearl, (très jolie pseudo)
(si ce n'est pas encore fait) je t'invite à t'inscrire sur ma newletter pour ne pas rater les prochaines recettes
au plaisir de te revoir
Bisous orangés


hamanour 03/01/2010 14:36


Juste un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche et pour te dire que cette buche est très belle !C^^Cbise


fleur d'oranger 04/01/2010 16:20


Merci Hamanour, tu es un amour; je te souhaite dans ce cas une bonne semaine pour toi
au plaisir de te revoir encore et encore
Bisous orangés


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