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29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 23:01


 

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Le-Burberry 8540 copie

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Bonjour
Tout d'abords je m'excuse du retard et notamment pour cette publication de ma recette "Le Burberry", depuis bien des mois j'avais envie de faire ce drôle de gâteau de part sa tenue British et de haute couture...
En effet, vous serez très surpris(e)s par son goût, d'où ses faux "vrais" airs d'un succès au chocolat noir, ajouter à ceci une génoise moelleuse à la vanille (façon gâteau de savoie), sa petite rayure framboisée et sans oublier sa belle robe de pâte à sucre où l'on remarque très légèrement un gout caramelisé...Voici la naissance du gateau "Burberry" pour le plaisir des papilles et des pupilles...

 

burberry barre copie

 


Vos ingredients:


 Pour la Dacquoise Valrhona

- 40 gr de farine + 60 gr de poudre d'amande+ 60 gr de poudre de noisette + 120 gr de sucre } tamiser
- 60 gr de sucre
- 6 blancs d'oeufs (90 g)
- 30 gr de noisettes concassées

 Ganache chocolat

-300gr de chocolat noir
-300 gr de crème fraîche
-50 gr de miel

Génoise à la vanille:

-50 gr de farine
-40 gr de fécule de maïs (Mazeïna)
-3 oeufs
-80 gr de sucre 
-1/4 cc de levure chimique
-1 cc d'extrait de vanille

Décors

-300 gr de framboise
-3 cs de sucre

-1 kg pâte à sucre
-1cs de caramel
-Colorants



burberry-barre-copie.jpg


Dans un saladier monter les blancs en neige et rajouter 60 gr sucre assez rapidement pour obtenir une consistance lisse...

Le-Burberry 8313 - CopieLe-Burberry 8315 - Copie

Tamisez votre farine puis le sucre et la poudre amande et noisette

Le-Burberry 8318 - CopieLe-Burberry 8320 - Copie

Mélangez le tout à la cuillère...

Le-Burberry 8323 - Copie

Ajoutez délicatement et en 2 ou 3 fois vos blancs en neige,

étalez à la Maryse

Le-Burberry 8324 - Copie copieLe-Burberry 8325 - Copie copie

Vous obtenez une pâte assez fuide, puis étalez-la sur une plaque en sillicone ou papier cuisson

Le-Burberry 8335 - Copie copieLe-Burberry 8329 - Copie copie

Pour plus de craquant, broyer vos noisettes et parsemez-les sur votre Dacquoise...Faites cuire 6 à 10 min à 180 C°
(surveillez bien votre cuisson )

Le-Burberry 8330 - Copie copieLe-Burberry 8337 - Copie copie

Selon la forme que vous utilisez, après cuisson, coupez la dacquoise en deux parties égales...
Pour mon gâteau j'ai pris les dimensions suivantes: 32cm sur 40 cm

Le-Burberry 8354 copieLe-Burberry-8355-copie.jpg

Préparation de la génoise à la vanille:

Séparez les blancs aux jaunes , battre les blanc en neige
Et dans l'autre saladier, mélangez le sucre et les jaunes avec quelques goutes arôme de vanille

Le-Burberry 8362 copieLe-Burberry 8367 copie

Ajoutez la farine/fécule, puis en deux,trois fois les blancs en neige...

Ajoutez la levure chimique...


Le-Burberry 8370 copieLe-Burberry 8371 copie

Dans un moule rectangulaire, beurré et fariné, versez votre pâte

et cuire à 180C° pendant 20min


Le-Burberry 8372 copieLe-Burberry-8373-copie.jpg

Préparez votre ganache au chocolat en faisant  bouillir la crème et le miel...
Faire fondre le chocolat au bain-marie. ajouter en 3 fois la crème mielée dans le chocolat fondu... 

Le-Burberry 8343 - Copie copieLe-Burberry-8342-copie.jpg

Mélangez énergiquement de façon à avoir un noyau élastique et brillant....
Montage: sur une plaque propre, dans un cadre à entremet:32/40cm chemisé de rhodoïd, mettre la moitié de ganache ...

Le-Burberry 8350 copieLe-Burberry 8352 copie

Recouvrir d'un rectangle de dacquoise, puis étalez la deuxième couche de ganache...

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À défaut de framboise fraiche, utilisez des framboises surgelées, dans un bol, ajoutez le sucre et faire cuire à bain marie quelques minutes...

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Lorsque vous obtenez un coulis, vous pouvez arreter la cuisson...
Puis napper votre coulis de framboise sur la dacquoise

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Répartissez bien le colis sur tous les coins, puis posez la génoise à la vanille...Mettez au frezeer une nuit...

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Décors final: L'habillage burberry.jpg

Prélevez environs 730 gr du kilo de la pâte à sucre, colorez-la de poudre alimentaire marron et caramelisez là puis pétrir...
Etalez votre pâte en un rectangle...Prenez les mesures total de votre gâteau en prévoyant toujours un peu plus (10cm de +)


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Avec le reste de la pâte, colorez le reste en fonction du tissus Burberry...Pour un effet du vrai tissu:
marbrer la pâte en mélangeant les couleurs extrèmes (ici les couleurs extrèmes sont le noir et beige clair) 
donc torsadez vos deux pâtons plusieurs fois

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Renouvellez plusieurs fois l'opération afin d'obtenir des filaments un peu foncé imitant le tissage...

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Pliez et retorsadez en les mettant côte à côte...

 

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Après le "tissus" obtenu, étalez votre pâte à sucre beige grisée d'1,5 mm environs...Pareil pour les bandes beiges foncées et coupez des petits carrés noir et blanc et une bande rouge carmin de 6mm...

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Posez délicatement la pâte à sucre (beige clair) sur le gâteau, marquez bien les angles à l'aide d'un lissoir

Coupez l'excédent...

 

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À l'aide d'un pinceau assez fin, tracez des repères avec du coulis de framboise ou confiture (pour coller les bandes et carrés)

 

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Puis collez  en vous aidant du motif du tissus...(Je vous conseille de faire un croquis avec les dimensions)

Si vous souhaitez vous aidez de mon croquis, demandez le moi je vous l'enverrais en pièce jointe par mail si bien sur vous faites les mêmes dimensions de ce gâteau (il faudrait juste que je trouve un scanner pour vous)


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Filmez délicatement votre gâteau et mettez le au frais avant de le déguster....


Le-Burberry 8426 copie

Et voilà!

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Bonne gourmandise! Miss_Piggy_In_Pink_165218.gif

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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries
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commentaires

kami F 06/01/2015 08:15

Splendide bravo je voulais vous demander c'est quoi du rhodoid?

Rihane 26/01/2012 18:03


Salut j'adore ce que tu fais ( je le vois que deux ans après .. ) Mon coup de coeur c'est le gateau Burberry MAGNIFIQUE ! je ne l'ai jamais réaliser j'aimerais savoir si c'est aussi difficile que
ça en à l'air sur tes photos , j'aimerais essayer de le réaliser , c'est vraiment super ce que tu fais! :) , je souahiterais que tu m'envoie ton croquis si c'est possible et si tu l'a
encore  .. Merci d'avance !

Bisoux Rihane. 

Rékia 17/09/2011 10:20



Je découvre ton site je suis éblouie de tous ce que tu fais vraiment c'est génial,je te mets à l'honneur de tous les sites que j'ai en favoris.


Desing parfait du site en couleurs ,présentation, les textes ,les recettes.


Merci chère savoyarde de tout ce partage et a très bientôt



Oum Mouaad 19/07/2010 18:47



C'est du beau travail.


Je decouvre ton blog avec plaisir.


Bonne journee.



fleur d'oranger 23/07/2010 13:29



Merci beaucoup, soit la bienvenue alors


Bisous orangés



mimi 19/07/2010 12:38



rooo la la j'ai enfin posté mon gateau burberry rose sur mon blogggg


j'ai eu cette idée en voyant ton magnifique gateauuuu


bisous mimi



fleur d'oranger 23/07/2010 13:28



Coucou mimi, merci pour tes compliments, et chouette tu a sfais le burberry, bravo, je vais aller le voir, sure qu'il est réussi


Bisous orangés



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