Bonsoir
Voilà mon dernier hommage pour Micky,
Désolée du retard, car hier Overblog buguait trop que j'ai fini par renoncer, et aujourd'hui aussi, c'est pour ça que je ne suis toujours pas couchée, demain le reveil va être rude et au bureau
...
Je rejoins à mon tour une bonne partie de la blogosphère qui a eu envie de faire une recette du blog de Micky pour lui offrir ce dernier hommage...
Vous pouvez en voir chez Natt , Kouky , Fatya, Djouza, Oranie, La vidéo en plus chez Souror (mais faire pause aux chansons pour écouter Micky et sa recette) , etc.. (je ne les connais pas tous, mais je peux vous dire qu'elles sont nombreuses)...Et d'autres viendront...
De mon coté, j'ai choisi ses Caramels au chocolat blanc aux pistaches et pignons de pins
Je vous recopie sa recette mais avec quelques petites précisions et modification
Vos ingrédients:
-150gr de petits beurre (1paquet et demi de palets Breton pour moi)
- 40gr de beurre
-1 oeuf
- 40 gr de pistaches pour la déco
Pour le caramel:
-1 boite de 410gr de lait concentré entier non sucré Gloria pour moi
-80gr de beurre
-150gr de cassonade jaune
-130 gr de chocolat blanc
-1 c à c bombée de beurre
-1 c à s de pistaches (plus pour moi)
-1 c à s de pignons de pins (noix de cajou pour moi)
-2 c à s de noisettes (amandes pour moi)
Ecraser les biscuits au rouleau à pâtisserie,...
Y ajouter le beurre mou, ensuite l'oeuf entier ... Mélanger le tout...
Et l'étaler dans un plat sur un papier sulfurisé...
Bien étaler sur tous les recoins....et le mettre à cuire 1/4h à 180°
Faire le caramel avec le lait concentré non sucré entier Gloria
Y ajouter la cassonade et les 80gr de beurre et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle épaississe!!
il faut touiller tout le temps ( plus de 10 min) pour moi car le lait concentré est un peu allégé)
Entre temps, fondre au bain marie, le chocolat blanc avec la cuillère de beurre ( lentement pour ne pas le figer)
Bien mélangez jusqu'à épaississement, en même temps, griller les noix à sec dans une poêle
Les ajouter au caramel, ainsi que chocolat blanc et tourner encore 1 à 2 min
Verser la préparation sur le biscuit refroidi, et égaliser sur toute la surface...
Fondre à nouveau 150gr de chocolat blanc avec une c à c de beurre ...
Etalez ensuite sur le caramel refroidi, et bien égaliser à l'aide d'une spatule ou règle propre
Prendre les pistaches et les écraser au rouleau ...
Et ensuite les parsemer sur le chocolat, laisser bien prendre et couper en petit cubes...
Et voila de très bons petits caramels chocolatés de notre Micky...