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17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 11:52

 

 

 

 

 

 

 

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Caramels-de-Micky 0128 copie

 

 

 

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Bonsoir


Voilà mon dernier hommage pour Micky,

Désolée du retard, car hier Overblog buguait trop que j'ai fini par renoncer, et aujourd'hui aussi, c'est pour ça que je ne suis toujours pas couchée, demain le reveil va être rude et au bureau ...

Je rejoins à mon tour une bonne partie de la blogosphère qui a eu envie de faire une recette du blog de Micky pour lui offrir ce dernier hommage...

Vous pouvez en voir chez NattKouky , Fatya, Djouza, Oranie, La vidéo en plus chez Souror (mais faire pause aux chansons  pour écouter Micky et sa recette) , etc.. (je ne les connais pas tous, mais je peux vous dire qu'elles sont nombreuses)...Et d'autres viendront...

 

De mon coté, j'ai choisi ses Caramels au chocolat blanc aux pistaches et pignons de pins

 

Je vous recopie sa recette mais avec quelques petites précisions et modification


 

  barre

 

 

Vos ingrédients:

 

-150gr de petits beurre (1paquet et demi de palets Breton pour moi)
- 40gr de beurre
-1 oeuf

- 40 gr de pistaches pour la déco

 

 Pour le caramel:

 -1 boite de 410gr de lait concentré entier non sucré Gloria pour moi
-80gr de beurre
-150gr de cassonade jaune
-130 gr de chocolat blanc
-1 c à c bombée de beurre
-1 c à s de pistaches (plus pour moi)
-1 c à s de pignons de pins (noix de cajou pour moi)
-2 c à s de noisettes (amandes pour moi)

 

 

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Ecraser les biscuits au rouleau à pâtisserie,...

 Caramels-de-Micky 0061Caramels-de-Micky 0062

 

Y ajouter le beurre mou, ensuite l'oeuf entier ... Mélanger le tout...

Caramels-de-Micky 0063Caramels-de-Micky 0064

 

Et l'étaler dans un plat sur un papier sulfurisé...

Caramels-de-Micky 0065Caramels-de-Micky 0068

  

Bien étaler sur tous les recoins....et le mettre à cuire 1/4h à 180°

Faire le caramel avec le lait concentré non sucré entier Gloria

Caramels-de-Micky 0069Caramels-de-Micky 0070

  

Y ajouter  la cassonade et les 80gr de beurre et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle épaississe!!

il faut touiller tout le temps ( plus de 10 min) pour moi car le lait concentré est un peu allégé)

 

Caramels-de-Micky 0074Caramels-de-Micky 0075

 

Entre temps, fondre au bain marie, le chocolat blanc avec la cuillère de beurre ( lentement pour ne pas le figer)

Caramels-de-Micky 0076Caramels-de-Micky 0077

 

Bien mélangez jusqu'à épaississement, en même temps, griller les noix à sec dans une poêle

Caramels-de-Micky 0079Caramels-de-Micky 0080

 

Les ajouter au caramel, ainsi que chocolat blanc et tourner encore 1 à 2 min

Caramels-de-Micky 0083Caramels-de-Micky 0082

 

Verser  la préparation sur le biscuit refroidi, et égaliser sur toute la surface...

Caramels-de-Micky 0089Caramels-de-Micky 0092

 

Fondre à nouveau 150gr de chocolat blanc avec une c à c de beurre ... Caramels-de-Micky 0245Caramels-de-Micky 0246

 

Etalez  ensuite sur le caramel refroidi, et bien égaliser à l'aide d'une spatule ou règle propre

Caramels-de-Micky 0247Caramels-de-Micky 0248

 

Prendre les  pistaches et les écraser au rouleau ...

Caramels-de-Micky 0249Caramels-de-Micky 0250

 

Et ensuite les parsemer sur le chocolat, laisser bien prendre et couper en petit cubes...

Caramels-de-Micky 0252Caramels-de-Micky 0063 (2)

 

  Et voila de très bons petits caramels chocolatés de notre Micky...

Caramels-de-Micky 0084 copie 

Caramels-de-Micky 0091 (2) copie

Bonne gourmandise! Au Jardin des Délices...


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Published by fleur d'oranger - dans Douceurs
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commentaires

Safya - Air Délices 27/11/2010 11:48


Wawwww c'est tout simplement magnifique et ca donne envie !!! Bisous orangés pour une amatrice de bisous orangés bien sur !!!


fleur d'oranger 28/11/2010 22:17



Merci beaucoup Safya, c'est très gentil à toi


Bisous orangés!!!!



bibiedel 23/11/2010 11:34



tu as un merveilleux site


merci pour tous ces partages


bonne journée



fleur d'oranger 23/11/2010 15:24



C'est très gentil à toi!


Tu es la bienvenue!


Bisous orangés



aurore 13/11/2010 19:57



hummmm



fleur d'oranger 16/11/2010 13:14







12/11/2010 21:39



Mon dieu je veux tester cette recette!!


Ca a l'air trop bon!!


Je bave devant!!



fleur d'oranger 16/11/2010 13:17



Merci, oui c'est très bon!


Bisous orangés



charoufa 31/10/2010 18:32



c'est vraiment bien reussis et e plus c'est un bel hommage que tu lui rend


bises charoufa



fleur d'oranger 09/11/2010 13:20



Merci à toi, c'est gentil


à bientôt!


Bisous orangés



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