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15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 09:56

 

 

 

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  Vos Ingrédients:

 

 

-1 tablette de 200gr de chocolat noir

-1 /2 tablette de chocolat blanc (falcutatif)

-Pâte de figues

 

Commencez par faire fondre  (en deux temps) votre chocolat blanc puis à l'aide d'une baguette chinoise ou seringue, viser le centre de vos moules (s'ils sont identiques ou presque) mais cette étape est falcutative...

Laissez refroidir au frais...

chocolat-figues 8698 copiechocolat-figues 8699 copie

Tempérez votre chocolat noir . Pour cela, il faut le faire fondre doucement au bain-marie, sans dépasser 50°C,

Laissez refroidir jusqu'à 26-27°C en rajoutant l'autre moitié  de chocolat en remuant ...chocolat-figues 8707 copiechocolat-figues 3308 copie

Puis le ramener à 32°C le chocolat est alors prêt....

chocolat-figues 8708 copie

Napper vos moules en n'oubliant aucun recoin...chocolat-figues 8764 copie

Laisser refroidir à température ambiante pour figer le chocolat...

chocolat-figues 8765 copie

 

Ajouter la pâte de figue...chocolat-figues 8768 copie

Napper le reste du chocolat  au dessus ...Laissez figer

chocolat-figues 8712 copie

J'avais également fait d'autres formes

chocolat-figues 8766 copiechocolat-figues 8767 copie

Juste après démoulage, voilà des chocolats de formes rigolotes...

chocolat-figues 8774 copie

chocolat-figues 8777 copie

Après avoir mordu dedans.... Hummm C'est un pure délice ...

 

chocolat-figues-8790-copie2.jpg

  chocolat-figues-8725-copie.jpg

À Bientôt pour la suite des chocolats fourrés

Bonne Gourmandise! Janice.jpg

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Published by fleur d'oranger - dans Douceurs
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commentaires

zaza 20/12/2010 09:44



mmm tout ces chocolats !


vous utilisez quelle sorte de chocolat, du chocolat de couverture ?


bonne journée



fleur d'oranger 20/12/2010 10:30



Bonjour


Quelques fois il m'arrive de prendre du chocolat de couverture, de la marque Barry (chez les pro)


mais  j'utilise aussi le Nestlé dessert ou le Lind


Voilà


Bisous orangés



sabrina/ yodette89 19/11/2010 12:19



oui oui .


merci ma belle c gentil, bon week-end a toi aussi.


Gros bisous



sabrina/ yodette89 18/11/2010 23:10



moi a par les speculos tout  ce que tu as dit je n'aime pas non plus lol.



fleur d'oranger 19/11/2010 09:25



ha ben alors on a presque les même goûts


Bon Week-end à toi!


Bisous orangés



sabrina/ yodette89 17/11/2010 23:43



honte a moi je n'aime pas la figue non plus( en faite je suis très très difficile) mais tes chocolats sont toujours aussi beaux



fleur d'oranger 18/11/2010 18:19



Merci, mais je comprends qu'on ne peut tout aimer, moi aussi j'aime pas tout, les speculos, le reglisse je deteste! Le café sous toute ses formes : en bonbin,en glace, crème, j'aime pas, et la
tarte au citron non plus...et surement d'autres choses


Bisous orangés



djamila78magnifique aussi douée en cuisine 12/05/2010 10:34



la vache cest trop boooooo


je decouvre tout sa avec  beaucoup d'attention lol


bizzz



fleur d'oranger 20/05/2010 16:50



Oui, c'est avec plaisir que je le partage


merci à toi


Bisous orangés



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