750 grammes
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15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 09:56

 

 

 

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  Vos Ingrédients:

 

 

-1 tablette de 200gr de chocolat noir

-1 /2 tablette de chocolat blanc (falcutatif)

-Pâte de figues

 

Commencez par faire fondre  (en deux temps) votre chocolat blanc puis à l'aide d'une baguette chinoise ou seringue, viser le centre de vos moules (s'ils sont identiques ou presque) mais cette étape est falcutative...

Laissez refroidir au frais...

chocolat-figues 8698 copiechocolat-figues 8699 copie

Tempérez votre chocolat noir . Pour cela, il faut le faire fondre doucement au bain-marie, sans dépasser 50°C,

Laissez refroidir jusqu'à 26-27°C en rajoutant l'autre moitié  de chocolat en remuant ...chocolat-figues 8707 copiechocolat-figues 3308 copie

Puis le ramener à 32°C le chocolat est alors prêt....

chocolat-figues 8708 copie

Napper vos moules en n'oubliant aucun recoin...chocolat-figues 8764 copie

Laisser refroidir à température ambiante pour figer le chocolat...

chocolat-figues 8765 copie

 

Ajouter la pâte de figue...chocolat-figues 8768 copie

Napper le reste du chocolat  au dessus ...Laissez figer

chocolat-figues 8712 copie

J'avais également fait d'autres formes

chocolat-figues 8766 copiechocolat-figues 8767 copie

Juste après démoulage, voilà des chocolats de formes rigolotes...

chocolat-figues 8774 copie

chocolat-figues 8777 copie

Après avoir mordu dedans.... Hummm C'est un pure délice ...

 

chocolat-figues-8790-copie2.jpg

  chocolat-figues-8725-copie.jpg

À Bientôt pour la suite des chocolats fourrés

Bonne Gourmandise! Janice.jpg

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commentaires

Z


mmm tout ces chocolats !


vous utilisez quelle sorte de chocolat, du chocolat de couverture ?


bonne journée



Répondre
F


Bonjour


Quelques fois il m'arrive de prendre du chocolat de couverture, de la marque Barry (chez les pro)


mais  j'utilise aussi le Nestlé dessert ou le Lind


Voilà


Bisous orangés



S


oui oui .


merci ma belle c gentil, bon week-end a toi aussi.


Gros bisous



Répondre
S


moi a par les speculos tout  ce que tu as dit je n'aime pas non plus lol.



Répondre
F


ha ben alors on a presque les même goûts


Bon Week-end à toi!


Bisous orangés



S


honte a moi je n'aime pas la figue non plus( en faite je suis très très difficile) mais tes chocolats sont toujours aussi beaux



Répondre
F


Merci, mais je comprends qu'on ne peut tout aimer, moi aussi j'aime pas tout, les speculos, le reglisse je deteste! Le café sous toute ses formes : en bonbin,en glace, crème, j'aime pas, et la
tarte au citron non plus...et surement d'autres choses


Bisous orangés



D


la vache cest trop boooooo


je decouvre tout sa avec  beaucoup d'attention lol


bizzz



Répondre
F


Oui, c'est avec plaisir que je le partage


merci à toi


Bisous orangés



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