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18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 22:14

 

 

 

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Chocolats-caramel-sale-nougat 9167 copie

 Chocolats-caramel-sale-nougat 9169 copie

 

 

 

barre.jpg

 

 

 

Vos ingrédients:

 

 

-200 gr de chocolat noir à 70% de cacao

-Caramel mou salé ou non salé

-15 cl de Crème fraiche à 15% de matière grasse

-Du Nougat

-Amandes grillées

 

 

barre.jpg 

 

Tempérez votre chocolat noir . Pour cela, il faut le faire fondre doucement au bain-marie, sans dépasser 50°C...

Laissez refroidir jusqu'à 26-27°C en rajoutant l'autre moitié  de chocolat en remuant ...  

 

Chocolats-caramel-sale-nougat 9097Chocolats-caramel-sale-nougat 9109

 

Dans une autre casserole , faites fondre les caramels mous avec la crème fraiche liquide, remuer sans cesse jusqu'à les caramels fondent... Ajoutez le nougat et remuez sans cesse...

 

Chocolats-caramel-sale-nougat 9114Chocolats-caramel-sale-nougat 9118

 

Après que le nougat a bien fondu et bien intégré la sauce caramel, hors du feu... Ajoutez les amandes grillées  

Chocolats-caramel-sale-nougat 9116Chocolats-caramel-sale-nougat 9122

 

 Nappez une couche de chocolat, laissez figé à température ambiante...

Mettez au frais 15 min, puis  ajoutez la sauce caramel et amandes

 

Chocolats-caramel-sale-nougat 9123Chocolats-caramel-sale-nougat 9124

 

Nappez d'une dernière couche de chocolat par dessus et laissez figer à température ambiante puis au frais...Démoulez délicatement...

 

Chocolats-caramel-sale-nougat 9125Chocolats-caramel-sale-nougat 9163

 

Et voilà de bon chocolats au fourrage fondant et croquant par les amandes grillées...

 

Chocolats-caramel-sale-nougat 9166 copie

Chocolats-caramel-sale-nougat-9168-copie.jpg

 Bonne gourmandise!muppet1.gif

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Published by fleur d'oranger - dans Douceurs
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commentaires

Séverine 21/10/2011 21:14



WOuah, fabuleux tes chocolats !!! Ce caramel coulant ...hum !  Bravo , ton blog est super en plus ...



sabrina/ yodette89 17/11/2010 23:40



oh méchante, méchante, méchante j'en veux lol. Ils sont magnifiques tes chocolats, bien lisse, brillant, belle forme (alors la en faite je bave sur mon clavier dsl si j'écris mal lol ^^). En tout
cas sa donne super envie. Merci ma belle de nous faire découvrir tout sa



fleur d'oranger 18/11/2010 18:18



De rien ma, belle,  cc'est vrai qu'ils étaient bons; gnark gnark gnark!!! lollllllllllllll


Bisous orangés



meli214 11/09/2010 11:31



Ca a lair trop bon ! En plus c trop beau ! Dmg jai pas tout le materiel necessaire sinon j'en aurai fais tout de suite !


 


PS: je n'ai pas reussi a valider mon inscription, ca me met : erreur sur la page...



Audrey 03/08/2010 15:59



Merci beaucoup pour vos reponses si rapide ! j'en ferais ce soir , j'espere qu'il seront bons et beau =)


Bisou et bon apres midi à vous



fleur d'oranger 14/08/2010 06:15



je vous le souhaites sincèrement et tenez moi au courant


Bisous orangés 



Audrey 03/08/2010 15:37



J'ai oublié une question dans mon precedents commentaire : combien de caramel m'etiez vous ( ou grammes ) ?



fleur d'oranger 03/08/2010 15:57



J'en avais mis un bol, ce qui équivaut à 150/180Gr un peu près...


à bientôt


Bisous orangés



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