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20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 21:11

 


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Chocolats-orange 9173 copie

 Chocolats-orange 9184 copie

 Chocolats-orange-8720-copie2-copie-1.jpg

 

Je continue dans ma lancée avec ces délicieux chocolats  fourrés à la pulpe et écorces confites d'oranges

parmis eux sont fourrés à l'écorce d'orange confites et nonettes émiéttées...


 

 

Sans-titre-1.jpg


 

Vos ingrédients:


-200 gr de chocolat noir

-Quelques écorces d'oranges confites

-Confits d'oranges (ou marmelade douce)

-Nonnettes émiéttées (ou gateaux à base d'orange)



 

Tempérez votre chocolat noir . Pour cela, il faut le faire fondre doucement au bain-marie, sans dépasser 50°C,

hors du feux faites descendre la température  jusqu'à 26-27°C en rajoutant l'autre moitié  de chocolat tout en remuant ...Puis le ramener à 32°C


Nappez vos moules et laissez figez puis ajoutez en 1er les écorces d'oranges confites....



Chocolats-orange 8969 copieChocolats-orange 8715 copie


Fourrez de confit d'oranges ou nonnettes , puis couvrir de chocolat fondu et laissez figez...

J'ai utilisé  un moule à glaçon en matière proche du silicone, ce n'est pas fait pour la confection des chocolats  (d'où leurs non brillance) , mais je trouvais leurs formes très appropriées...


Chocolats-orange 8972 copieChocolats-orange 8974 copie


Démoulez délicatement et régalez vous...


Chocolats-orange 8721 copie

 

Chocolats-orange 9188 copie


Chocolats-degustaion 8718 copie

 

 

Chocolats-orange 9176 copie


 Chocolats-orange 8975 copie2

Bonne gourmandise!orange fleur

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Published by fleur d'oranger - dans Douceurs
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commentaires

sabrina/ yodette89 17/11/2010 23:41



je n'aime pas le chocolat a l'orange mais j'ai envie de te dire wahouuuuuuuuuuuuuuu ils sont magnifique



fleur d'oranger 18/11/2010 18:18



merci ma Sab, quel gentillesse!


Bisous orangés



mimi 03/05/2010 09:36



superbeeeeeeeeeeeeee tes chocolat


bisous mimi



fleur d'oranger 03/05/2010 10:02



Merci encore!


Bisous orangés



nawal 29/04/2010 23:02



hummmm j'en prendrais bien un ou 2 hihihihi


merci du partage bis*************



fleur d'oranger 02/05/2010 21:06



S'il m'en restait je t'en aurais donné bien plus, ma chère Nawal


Passe une bonne fin de week-end!


Bisous orangés



Superbol 29/04/2010 22:57



sublîme!!!! J'adore les écorces d'oranges trempées dans du chocolat... miam! Bisous



fleur d'oranger 02/05/2010 20:26



Merci à toi


C'est bon le chocolat et l'orange, un bon duo


Bisous orangés



khala 28/04/2010 16:27



sublimes et certainement excellents !


moi aussi je chippe souvent les moules à glaçons pour faire des chocolats bien plus sympa et originaux ;-)



fleur d'oranger 01/05/2010 18:04



Coucou toi!


Oui les moules à glaçons sont sympas pour leur originalités, mais le seul hic c'est le démoulage souvent pas assez souple et manque de brillance au chocolat


Bisous orangés



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