Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 12:36






Vos ingredients:

Pâte:

-300 gr de farine
-75 gr de beurre fondu
-Fleur d'oranger
-Extrait de vanille
-Colorant vert

Farce:

500gr d'amande moulues émondées et légèrement grillées
-200 gr de cerneaux de noix
-300 gr de sucre cristallisé
-1cas de vanille
-2 oeufs


Comme j'avais pris la même farce que celle des Skendraniette, je me permet de vous reposter les étapes, sauf que j'ai rajouté des cerneaux de noix à la préparation....


Préparer la farce:

Après avoir  émondées et légèrement grillées (au four) vos amandes, Broyer les grossièrement au robot...


Ajouter le sucre en poudre...


L'extrait de vanille liquide...



Les oeufs...


Puis les noix... Mélanger...Réserver...


Même pâte que celle des "Skendraniettes"
Sauf qu'après obtention d'une pâte ferme, diviser la en 2, et colorer l'autre partie...
Puis étaler votre pâte en formant un grand rectangle (idem pour la pâte colorée)


Napper la couche inferieur de votre farce, recourvrir celle-ci avec l'autre pâte non colorée (le sens des pâtes n'a aucune importance)
Couper les extrémités du grand rectangle



 







Tracer des lignes de 15 cm de longueur sur 3cm de largeur





.
Puis couper à l'aide d'une roulette à pizza...


Torsader (2 fois) vos cravates de sorte à faire paraître les couleurs à chaque extremités (voir photo)

Ne faites surtout pas la même erreur que moi en posant vos fleurs en sucre(ou pâte d'amande) sur vos cravates
Pour ma première fournée, les décos ont  légèrement brulées, par contre ajouter bien les amandes émondées blanches... Elles auront une jolie couleur dorées
Cuisson 20 min à 160°C



Napper de miel ou de
sirop de miel
et poser les décos de votre choix (fleurs, amandes, pistache, etc...)


Bonne gourmandise! 

Partager cet article

Repost 0
Published by fleur d'oranger - dans Patisseries algeriennes
commenter cet article

commentaires

sylvie 05/02/2012 11:11


les explications sont tres claires! merci et bravo!

SIHEM 12/11/2010 12:10



saleam ouhalikoum mash'allah tes patisseries st sublime et elles ont l'air terriblement bonne !!!!!!!!



fleur d'oranger 12/11/2010 12:48



Merci beaucoup Sihem, ça me fait très très plaisir, je peux te confirmer qu'elles étaient bonnes, donc tu peux sans soucis les tester


à bientôt!


Bisous orangés



Melouka 12/09/2010 23:22



J'ai réalisé la majorité de vos gateaux pour l'aid, je vous remercie infiniment pour vos recettes si claires et si bien expliquées. Je vous tire ma révérence, je ne me lasse pas de revisiter
votre bloc. Bonne continuation. Melouka



fleur d'oranger 27/09/2010 11:03



Merci beaucoup Melouka, ça me touche beaucoup!!!


J'espère vous revoir et que mes nouvelles recettes vous serviront pour d'autres occasions ou tout simplement pour le plaisir


Vous êtes toujours la bienvenue


à bientôt!!


Bisous orangés



nailly's 27/04/2010 18:50



ahhhhh j'en veu faut que je vais en acheter lol c'est pas possible j'en leche mon ecran bientot mdr!!!!! poufffffff nailly's (sarah pour les intimes mdr) tu dis des betise et en plus tu parle
toute seule mdr



fleur d'oranger 01/05/2010 11:46



Au lieu d'en acheter, pourquoi pas lres faire? C'est très simple tu sais et tu en auras la quantité que tu veux et la fièrté de les avoir fait toi même, c'est plus
sympa non?


Bisous orangés



béatrice 25/03/2010 12:43


tu es vraiment incroyable! c'est un plaisir fou de parcourir ton blog
tu as vraiment des doigts d'or....
mais comment fais tu tout ça ?
BISOUSSSS et bonne journée à toi
béatrice


fleur d'oranger 26/03/2010 12:13


Merci infiniment Béatrice, tes compliments sont très agréables à lire, c'est motivant
Passe un bon week-end et au plaisir!
Bisous orangés


Fleur D'oranger

  • : Fleur d'oranger
  • Fleur d'oranger
  • : Bienvenue chez Fleur d'oranger Un blog de recettes de cuisine originales pour épater votre entourage... De l'invention , de la création...Et surtout de la gourmandise... Bisous orangés
  • Contact

Menu

 

Recherche

Menu bis

 

Traducteur/Translate

Heure/Time

 

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

Partenariats

LM-logo-couleur-300DPI

 

banniere-blog-150x150

 

Kokeshi 0305 1 copie

Boutique equitable

 

logo tanoshi

 

KOH



 

 

 

 

 

 

 

 


Protection du blog