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17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 03:01

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Ingredients:

 

 

Pour 500 gr de pâte feuilletée

La  recette vient d'ici

  

Crème frangipane:

-100 gr de beurre

-100gr de sucre

-100 gr d'amande en poudre

-1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

-3 oeufs

 

Dorure:

-1 jaune d'oeuf

-1 cuil à café de sucre roux

-Un peu d'eau





Etalez votre pâte et faites 3 disques ...

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Dans un saladier, déposez votre beurre ramoli, et verser la quantité de sucre en poudre...Mélangez bien à l'aide d'une spatule...

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Jusqu'à obtention d'une pommade...

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Ajoutez la poudre d'amande...

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Et un bouchon d'eau de fleur d'oranger...Pour parfumer votre galette

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Ajoutez les 3 oeufs et battre...Mettre au frais quelques instants pour solidifier légèrement la préparation...

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Après refroidissement de la crème, étalez-la en commençant au centre du cercle de pâte...

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N'oubliez pas la fève, et si vous n'en possédez point , placez un bonbon dur, comme ça, il ne fondra pas trop et si l'ont tombe dessus , on le mange!!!Pas mal hein?

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Pour les disques des pâtes feuilletées, vous en utiliserez un en dessous et deux par dessus...

1)Pour la coupe , aidez-vous d'un moule à tarte...Et faites le tour de celle-ci

2)Dans un bol : un jaune d'oeuf avec du sucre roux et un peu d'eau pour dorer la galette.

img70/9442/img3620copieie3.jpgimg91/5696/img3632copiekz4.jpg

Façonnez votre galette avec le 1er disque du dessus, en pressant les bouts vers l'interieur (photo)

Passez un coup de pinceau du jaune d'oeuf/sucre/eau en évitant les bords

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1) Placez le 2ième disque sur une grille à patisserie pour former les rayures

2)À l'aide d'un rouleau à patisserie, plaquer en pressant la pâte sur la grille...

img70/8859/img3634copiecopiesj0.jpgimg181/3464/img3635copiecopiehb3.jpg

Retournez délicatement votre grille, mais attention, ne faites pas la même bétise que moi en la retirant un peu trop vite , Quelques spirales sont resté collées à la grille et par conséquent, ça en a décallé quelques-unes...

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(Dailleurs on  voit ici le petit désastre) badigeonnez votre galette du jaune d'oeuf/sucre/eau... Passez au four jusqu'à dorure complète des pâtes...

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Voilà le resultat!

Une galette des rois à la frangipane très dising!

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Et hop dans une pochette à galette; la voilà prète à partir chez ma mère ...Smile

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Dommage sur cette dernière photo, elle parait  jaune, pourtant , elle était cuite à point et bien dorée

Vous en voulez une part? Avec une boule de glace à la vanille...Hummmm elle est divinement fondante et légèrement croustillante...

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Bonne gourmandise! 



Publié le 04 Janvier 2008 à 04h20

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Published by fleur d'oranger - dans Viennoiseries
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commentaires

Valérie 13/12/2009 20:07


Pourtant l'adresse est complète ???? 
http://cookparadise.over-blog.fr/
Bonne soirée 


domi 24/11/2009 17:38


je me souviens qu'à l'époque je l'avais testée mais sans mettre la deuxième pâte en dessous de la spirale, résultat médiocre mais goût excellent ;-)
bizzz


Valérie 24/11/2009 11:30


Magnifique recette et belle présentation BRAVO !!!!
Bon mardi clic cagnote


fleur d'oranger 13/12/2009 17:08


Merci Val, c'est bizarre , je n'arrive pas à aller sur ton blog?
Tient moi au courant
Bisous orangés


OUM MOUNCIFRAYAN 24/11/2009 10:29


une petite surprise pour toi sur mon 2eme blog..


fleur d'oranger 13/12/2009 17:00


ha merci beaucoup pour cette délicate attention , ça m'a vraiment touché
Pleins de bonnes choses pour toi!
Bisous orangés


oum mouncifrayan 31/10/2009 09:16


très belles choses que tu nous prépares...bravo et bonne continuation
je voulais te dire que ton blog est trop élégant!!!! je t'en félicite ..je voulais te demander ton aide pour le mien si tu peux bien sur..j'aime le fond et
la bannière spécialement...bravooooo et à bientôt.


fleur d'oranger 31/10/2009 21:12


Merci à toi , et pour ton passage
pour t'aider, volontier, mais je te demanderais juste un peu de patience, car le mien n'est pas tt à fait fini, j'ai encore pas mal de choses à configurer, et si je t'oublie, n'hésite pas à me le
rappeler, merci
Bisous orangés


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