Bonjour
Je vous présente ma galette des rois spirale V2, elle ressemble bien à celle que j'avais faites 2 ans en arrière (clic), mais la farce est un peu differente.
En effet, j'ai réalisé une crème d'amande à base de crème patissière et frangipane
pour les recettes des crèmes cité si dessus, il vous suffit juste de cliquer sur les 2 photos correspondantes...
Certain l'appelleront crème pithivier, et d'autres crème d'amande...Je vous laisse le choix!
[Cliquez sur ces 2 photos pour les recettes]
Et voilà la crème d'amande en associant les deux; c'est très onctueux et le parfum de la frangipane est bien présent...
Ettaler la crème d'amande sur le 1er disque de pâte feuilleté, en laissant 2 cm de bord pour la fermeture des pâtes...
Et n'oubliez surtout pas la fêve!
Comme pour ma recette précédente surtout n'oubliez pas de fermer votre galette avec 2 pâtes feuilletées au dessus de la crème d'amande
(voir explications)
Nappez d'un jaune d'oeuf puis juste avant les 5 dernières minutes de cuisson, un sirop de sucre par dessus pour la brillance...
Passez au four à 180° pendant 20min environs...
Il me restait un peu de pâte, j'ai fait une autre version, celle-ci était nappée du confit au chocolat aux oranges, reçu à Noël
Et comme j'avais peur que ce soit un peu fort, j'ai ratouté de la poudre d'amande pour adoucir le confit du choco/orange
Puis une petite déco differente et napper d'un jaune d'oeuf
Voilà une mini-galette!
Mangez de la galette !
Bonne Gourmandise!