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9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 14:39

img166/9529/photo283copyhh9.jpg
 
 
 
Bonjour
 
Veuillez excuser mon retard de cette recette faite presque il y a 1 mois, mais jamais eu le temps de poster ce délicieux gâteau choco-citron avec une petite note de finission à la napolitaine( pour ne pas faire un gâteau classique )
 
 
Vos ingrédients
 
 
 
Gâteau Citron:
 
-100gr de farine
-3 oeufs
-120 g de sucre
-60 g de beurre  
-1/2 sachet de levure chimique
-De l' arôme citron
 
Gâteau Chocolat :
 
Idem, mais sans arôme citron et + 100gr de chocolat noir
 
Assemblage:
 
-1/2 bol d'eau
-3 cuils à soupe de fleur d'oranger              }Pour le trempage des gateaux
-2 cuils à soupe de sucre en poudre
-Pate à tartiner au choix (ou comme moi, créme au chocolat maison: avec 200gr de chocolat au lait, 40gr de beurre, 20 gr de sucre en poudre , un peu de lait...)
 
Décors:
-Fondant nature
-Vermicelle chocolat
 
 
 


Préparer votre moule de papier sulfurisé en pliant bien les angles.....


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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, battre les blanc en neige....
 img150/7818/dsc02366yl9.jpg

Dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, puis ajouter le beurre en pommade...Mélanger bien puis ajouter la farine progressivement...

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Ajouter l'arôme citron...

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Ajouter les blancs en neige à la préparation....., puis verser votre pâte  dans votre moule....

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Renouveller l'opération mais avec le gateau au chocolat...

img157/3087/photo003copyks3.jpg

Mettre au four pendant 15 min à 180° ther 7...
Dès les premières couleurs retirer le biscuit du four....
 
img261/9185/photo004copyyz3.jpg

Pour le gâteau au chocolat , même cuisson...

Retirer les papiers de cuisson de chaque biscuits...
 
img130/4999/photo239copyme2.jpg

Poser les biscuits citron et chocolat sur une planche exoplat ou directement sur un plan propre et plat pour les applatir...
 
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Étaler la 1er couche de  crème au chocolat sur le biscuit citron....
 
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Poser le biscuit au chocolat par dessus...Tremper le gâteau avec la préparation ( eau de fleur d'oranger, sucre, eau)
 
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Couper les biscuits en deux....
 
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Étaler une deuxième fois une couche de crème au chocolat mais seulement sur l'une des moitié du gâteau....
 
img523/6268/photo248copyfm0.jpg

Poser la moitié du gâteau par dessus l'autre moitié....

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Faites chauffer votre fondant jusqu'à qu'il devienne liquide....(Ou faites le avec du sucre/ blanc d'oeufs)
 
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Étaler le fondant chaud sur le gâteau.... 
 
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Étaler très rapidement le fondant (car il durci assez vite)

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Soupoudrer de vermicelles aux chocolat pour le décor....

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Couper toutes les bordures pour un fini plus net....
 
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Bonne dégustation!
 
 
 
 
visiteur__Dali_ (le 01/06/2007 à 17h55) Cette recette a l'air exceptionel, je la garde pour la faire.
 visiteur_steffy (le 01/06/2007 à 17h25) il est magnifique ton napolitain!!!
 visiteur_Rosa @ www.rosas-yummy-yums.blogspot.com (le 01/06/2007 à 16h41) Magnifique, bravo!

Publié le 01 Juin 2007 à 17h02

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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries
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