Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 15:25

 

 

 

 

 

 

 

Bonjour

 

J'espère que vous allez bien, et que vous profitez du beau temps et pour la plupart leurs premières semaines de vacances

Je vous remercie infiniment pour vos gentils messages et mails qui m'ont réchauffer le coeur tout au long de mon absence ici sur mon blog Fleur d'oranger

Donc, aujourd'hui je vais essayer de rattraper mon retard, en postant mes recettes faites quelques mois avant, voir années (houuuuuuuuuu, j'ai honte EmbarasséBouche cousueEmbarassé)

Je suis de retour après encore une longue absence et oui, pas facile de gérer beaucoup de choses en même temps et aussi avoir d'autres passions...

Quoi qu'il en soit, me voici avec une recette d'un gateau d'anniversaire

Datant du 1er Février 2008 plus exactement (jour d'anniversaire de mon petit sucre)

Donc on y va...

 

 

Vos ingrédients:

 Pour un moule rectangulaire de 26 cm sur 36 cm

 

Gateau pistache:

-100gr de farine

-80 gr de fécule

-6 oeufs

-160 gr de sucre en poudre

-quelques gouttes de colorant vert

-1 cuil à soupe d'Arôme naturel de pistache

-1/2 cuil à café de levure chimique

 

+la même chose pour le gateau au chocolat ==>

-100gr de farine

-80 gr de fécule

-50 gr de cacao non sucré

-6 oeufs

-170 gr de sucre en poudre

-1/2 cuil à café de levure chimique

- 10 cl d'eau de fleur d'oranger dilué dans un bol d'eau sucré (pour le trempage des gateaux)

 

Crème Chantilly:

-70 cl de crème fraiche épaisse

-50 gr de sucre très fin 

 

Décors 

Pâte à sucre

 

-Differents colorants pour le circuit (vert, noir, rouge)

-Des grains de noisettes  (pour le gravier)

-Un peu de kadaif (pour la paille)

-Des voitures et panneaux de route de signalisation 

 

 

Dans un des saladiers, séparer les jaunes aux blancs, battres les blanc en neige, et dans l'autre battre les jaunes avec le sucre en poudre...

 

 

Ajouter la farine tamisée , mélanger , ajouter l'arome pistache...

Ajouter le colorant vert, ajouter la fécule; levure, et blanc en neige.. 

Répéter la même opération en ajoutant le cacao à la fin du mélange ou même avant les blanc en neige... 

 

Enfournez vos gateaux au four préchauffé et laisser cuire à 180/200C° pendant 20 min environs... 

 

Retirez délicatement le papier de cuisson...

Dans un saladier glacé, batter la crème fraiche très froide , et dès qu'elle s'épaissie, ajoutez progressivement le sucre...

avant de napper la crème sur la 1er partie du gateau, tremper vos deux gateaux de sirop d'eau de fleur d'oranger

Puis à l'aide d'une douille, napper le gateau en faisant des petites pointe, (c'est pour donner du volume et aéré)

 

Lissez de crème chantilly le dessus du gateaux et mettre une nuit au frais ou quelques heures au freezer

Le lendemain, préparer le décors avec la pâte à sucre que vous trouverez  la recette ici

étalez-la d'environ 4 mm, couper dees bandes ue vous aurez coloré de noir pour un résulat gris, et garder les chute pour les petites bandes blanches

Quand il était plus petit, mon petit sucre était fan de CARS, alors je lui ai fait sur le thème de son idole

et on a fait des jeux (dommage pas de photos)

Bonne gourmandise!  https://enterpriseportal.disney.com/gopublish/sitemedia/dcp/Home/Our%20Franchises/imgCarsCharacter.gif




Publié le 28 Juin 2009 à 13h34

Partager cet article

Repost 0
Published by fleur d'oranger - dans Patisseries
commenter cet article

commentaires

Fleur D'oranger

  • : Fleur d'oranger
  • Fleur d'oranger
  • : Bienvenue chez Fleur d'oranger Un blog de recettes de cuisine originales pour épater votre entourage... De l'invention , de la création...Et surtout de la gourmandise... Bisous orangés
  • Contact

Menu

 

Recherche

Menu bis

 

Traducteur/Translate

Heure/Time

 

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

Partenariats

LM-logo-couleur-300DPI

 

banniere-blog-150x150

 

Kokeshi 0305 1 copie

Boutique equitable

 

logo tanoshi

 

KOH



 

 

 

 

 

 

 

 


Protection du blog