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9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 15:04

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Vos ingrédients
 
 
 

-100 gr de farine

-60 gr de fécule

-3 œufs

-80 gr de sucre en poudre

-1 sachet de levure chimique

-100 gr de miel

-75 ml de lait

-1 cuil à soupe de mélange 4 épices ( Cannelle, muscade, gingembre, cloux de girofle)

-Graine de pavot (facultatif)

-3 pommes (facultatif)
 
 
 
 Dans un saladier : les oeufs et versez le sucre, battez au fouet....

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Jusqu'à blanchiment ....

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Versez le lait et le miel dans une casserole à feu doux...

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Sans cesser de remuer et sans porter à ébulition  chauffer le lait/miel...

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Versez le lait/miel dans la préparation sans cesser de remuer...

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Ajoutez la farine et la fécule , ainsi que la levure chimique....

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Ajoutez les graines  pavot....

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Puis les 4 épices...

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Ajoutez vos morceaux de pommes (mais sans le batteur )

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En effet, il est préférable de les mélanger avec la cuillère en bois, hi hi hi

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Versez votre préparation dans un moule à manquer...

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Faites cuire à 150 ° pendant environs 30 min...

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Brillez votre gateau à votre convenance...

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Voilà un gateau très parfumé aux épices et  au gout de miel qui est très prenoncé dans ce gateau de Noël...

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Très bon avec  un thé ou comme moi une bonne infusion à laquelle je rajoute toujours une cuillère d'eau de  fleur d'oranger...

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Bonne gourmandise! 




Publié le 15 Décembre 2007 à 01h25

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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries
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