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27 août 2010 5 27 /08 /août /2010 11:06

 

 

 

 

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" Façon Magnum "

 

 

 

Glace-maison-facon-Magnum 4499 copie

 

Glace-maison-facon-Magnum 4500 copie

 

 

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Bonjour,

je vous présente mon nouveau partenaire "Gloria"!


Qui ne connaît pas les produits "Gloria" ? Cette marque internationale qui a su et continue a embellir nos plats tout en les rendant plus onctueux, plus facile et bien plus meilleurs!


J'utilise souvent les laits concentrés non sucrés de Gloria pour faire de differents plats, en allant du salé au sucré comme de l'entrée au dessert,

Car pour moi c'est une très bonne marque!


Mais cela nous le verrons au fil de mes recettes...


En attendant , je vous présente aujourd'hui ma glace maison sans sorbetière aux Caramel  saveur Speculoos de chez Verquin et crème de praline

 avec le lait concentré non sucré Gloria !


Glace-maison-facon-Magnum 0031 (2) - Copie

 

 

Vos ingrédients:

 

-1 boite de lait concentré non sucré Gloria 410gr

-1 sachet de caramel saveur speculoos de Verquin

-1 boite de crème dessert à la praline ou au choix à 570 gr

-200 gr de chocolat noir

-Des éclats de noisettes caramélisées ou amandes concassées

 


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Dans une casserole, versez une boite de 410gr le lait concentré non sucré Gloria

Glace-maison-facon-Magnum 0033 (2) copie

 

Ajoutez un sachet de caramel  saveur Speculoos Verquin...

Glace-maison-facon-Magnum 0021 - Copie

 

Faites fondre les caramels dans le lait concentré non sucré Gloria...

Glace-maison-facon-Magnum 0024 - Copie

 

Remuez jusqu'à que les caramels fondent complètement, (à feu très doux )

Puis dès ébulition, retirez du feu

Glace-maison-facon-Magnum 0025 - CopieGlace-maison-facon-Magnum 0031

 

Refroidissez le lait concentré caramélisé , avant de passer à l'étape suivante...

Puis battre 1 à 2 minutes à grande vitesse au batteur ou robot...

Glace-maison-facon-Magnum 0032Glace-maison-facon-Magnum 0035

 

Ajoutez une boite de crème dessert, et re-battre à grande vitesse

Mettez la crème prête au freezer pou une durée d'1h00

Glace-maison-facon-Magnum 0039 - CopieGlace-maison-facon-Magnum 0044

 

Après 1h00 au congèle , rebattez à vitesse moyenne au batteur pendant 5 min

Renouvelez l'opération 3 fois et espacez le temps de congélation de 2h00 d'intervalle pour éviter les cristaux  se former dans la crème glacée...

Glace-maison-facon-Magnum 0042Glace-maison-facon-Magnum 0045

 

Dès que la crème glacée est a moitié gelée, versez la crème dans des moules à esquimaux

Après congélation complète des esquimaux (4h00 plus tard )

 

Faites fondre à bain marie le chocolat, et trempez vos esquimaux sur le chocolat fondu en le roulant sur tous les angles puis soupoudrer de noisettes caramélisées ou amandes concassées... (ces 2 étapes doivent-être très rapides )

Glace-maison-facon-Magnum 4488Glace-maison-facon-Magnum 4493

 

Et voilà de très bons esquimaux fait maison , un craquant délicieux de chocolat aux éclats de praline  qui enrobe une onctueuse crème glacée savoureuse et bien parfumé!

Glace-maison-facon-Magnum 4498 copie

 

Glace-maison-facon-Magnum 4508 copie

Ou bien la déguster simplement , c'est tout aussi délicieux!

Glace-maison-facon-Magnum 0183 copie

Bonne gourmandise! kermite

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Published by fleur d'oranger - dans Desserts
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commentaires

SOUAD 20/07/2011 16:32



ça a l'air succulent !!



fleur d'oranger 27/07/2011 08:59



Merci


Bonne journée!


Bisous orangés



bibiedel 23/11/2010 11:38



merci beaucoup pour ce partage



fleur d'oranger 23/11/2010 15:54



C'est moi nqui vous remercie pour vos visites


Bisous orangés



sabrina 17/09/2010 14:33



miam miam je crois que je vais venir manger tout sa moi ^^.


sa a l'air fabuleux



omvm 01/09/2010 21:19



quel régal



fleur d'oranger 04/09/2010 00:04



Merci à toi!


Bisous orangés



Flo23 01/09/2010 16:53



Mon dieu que ça a l'air bon !  sublime 



fleur d'oranger 03/09/2010 21:46



Merci ma chère Flo


Bisous orangés



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