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25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 23:40

 

 

 

 

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Kfifette-a-la-rose 0829 copie

  forme des gâteaux::tiré du livre école Barbara d'Alger, le reste à ma façon

 

 

  Bonjour, je vous présente les "Kfifettes" je vous avoue que je ne sais même pas si ça se dit ou s'ecrit comme ça, je l'ai vu sur certains blogs,

mais je pense que ça veut dire :"Oreiller de la mariée"

Ces petits fours algériens sont très présentables pour une fête, un mariage, ou diverses occasions

C'est un gâteau récent car sa parution date de 2008,

De mon coté, pour vous dire vrai , je les avais fait de l'an dernier et comme je l'expliquais ici, je n'ai pu les présenter, (je les avait oublier)

Alors c'est avec un grand plaisir que je vous les présente aujourd'hui mais avec ma version,

Par contre je n'ai pas pu avoir plus de photos car je manquais terriblement de temps (pensant que j'allais les finaliser (tremper dans le miel) chez ma famille à quelques km, oui mais voilà, je suis partie sans cette assiette!!! Si bien que je n'ai pu avoir que 2 photos avant le miel

Mais pour vous, n'hésitez pas à les tremper dans du sirop de rose ou de sirop de miel

 

 

Barre

 

 

Vos ingredients:

 

Pâte:  


-300 gr de farine
-150 gr de beurre fondu

- 1 pincée de sel
-3 cas de fleur d'oranger

-Un peu d'eau si pâte trop sèche

-Colorant au choix

 

 

Farce :


-500g de poudre d'amandes

-200g de sucre glace 

-2 oeufs

-1 cac de cannelle

-1 cas d'eau de rose

-Eclat de roses séchées (vendu dans des épiceries fines

ou chez culture et découverte)

-Colorant rose

 

 

 

 

Barre

 

 

Dans un saladier , préparer la pâte en versant la farine et ajouter un peu de sel...

Kfifette-a-la-rose 0666Kfifette-a-la-rose 0667

 

Ajoutez le beurre mou, et l'eau de fleur d'oranger

Kfifette-a-la-rose 0669Kfifette-a-la-rose 0671

 

Pétrir le tout et laisser poser

( ne faites pas attention pour ma serviette c'est celle de petit sucre venant du Japon :"Les pocket monster!!!)

Kfifette-a-la-rose 0674Kfifette-a-la-rose 0675

 

diviser votre pate en deux (3 pour moi car j'en ai fait deux sortes)

Kfifette-a-la-rose 0687Kfifette-a-la-rose 0688

 

Préparation de la farce:

Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs avec le sucre...

Ajoutez la poudre d'amande...

 

Kfifette-a-la-rose 0679Kfifette-a-la-rose 0681

 

Ajoutez la cannelle, l'eau de rose...

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pétrir en formant une boule?, colorez votre farce  en rose

Kfifette-a-la-rose 0685Kfifette-a-la-rose 0705

 

Ajoutez des éclats de roses séchées et sucrées (offert par ma gentille Gaelle)

repétrir et former un pâton

Kfifette-a-la-rose 0706Kfifette-a-la-rose 0711

 

Former des carrés de 2 cm d'épaisseur sur 4 à 5 cm de largeur

Kfifette-a-la-rose 0713Kfifette-a-la-rose 0718

 

Pour les bandelettes, je vous conseille d'utiliser une machine à pâte, (vos bandages seront plus régulier et plus facile à tresser...)

Kfifette-a-la-rose 0689Kfifette-a-la-rose 0690

 

Tressage

mouiller le gâteau avec un blanc d'oeuf afin de coller les bandes sur toute sa surface

Puis recouvrir les 5 bandes sur le gâteau, et alterner à chaque étape une bande d'une  autre couleur

Kfifette-a-la-rose 0695Kfifette-a-la-rose 0696

 

Kfifette-a-la-rose 0697

 

Puis descendre les bandes  de façon a recouvrir le gâteau, puis couper l'excedent...

 Kfifette-a-la-rose 0698Kfifette-a-la-rose 0700

 

  Gâteau tressé en biais

Kfifette-a-la-rose 0704

 

Tressage damier

 

Kfifette-a-la-rose 0722Kfifette-a-la-rose 0723

 

Kfifette-a-la-rose 0724Kfifette-a-la-rose 0726

 

Faire cuire 12 à 15 minutes maximum à 180°C

et trempez-les dans le sirop de rose ou miel


(Désolée que cette étape est manquante sur la photo, avec la petite déco, mais le goût était délicieux!!!)

Kfifette-a-la-rose 0830 copie

Bonne gourmandise! 01 Kermit the Frog

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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries algeriennes
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commentaires

sylvie 05/02/2012 11:00


ils sont vraiment terrible! merci beaucoup pour ce moment!

Gabrielle 26/01/2012 18:12


Je suis venue sur votre blog en cherchant une idée de nail art oriental et finalement.... le s idée nail art n'ont d'égal que les idées cuisines!!! Je suis totalement fan! 

Nail-Artifice 26/10/2011 22:34



Suis une fois de plus ébloui par ces petites mises en bouches et j'avoue que si je les aurais eu dans mon assiettes je ne saurais si j'aurais pu les mangé!! On vois le réelle travail qui a été
fournie suis vraiment épaté. Mais au fait je ne sais plus si je t'avais demandé quel était ton métier? As tu songé a devenir traiteur? Car je suis sur que tu aurais vraiment ta chance.


Bon je te laisse et pressé de voir tes nouvelles confections autant en NA qu'en Cuisine


Gros bisous ma jolie ;)



karima 02/09/2011 22:21



tu as vraiment bcp de patience et le résultat est terrible ! boussas



fleur d'oranger 09/09/2011 17:46



Oui, il en faut de la patience, mais après ça vaut le coup,


merci encore à toi Karima


tu es adorable


Bisous orangés



flower63 28/08/2011 00:06



Une belle et chic réalisation qui a le mérite d'être très tentante, bravo !!!


Passse une bonne fin de soirée !



fleur d'oranger 30/08/2011 00:13



Je te remercie Flower!


Je te souhaite une bonne fête de l'Aïd qui est demain!


Bisous orangés



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