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8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 18:30

L'INDE DANS VOS ASSIETTES DE CYRIL LIGNAC ET
CONFIT D'OIGNON AU MIEL
 
 
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Bonjour!
Toujours pour le repas des ami(e)s, et donc après Verrines aux parfums colorés , je vais vous donner la recette de Cyril Lignac préparé par ma grande soeur, et elle a ajouté en accompagnement  son confit d'oignon c'est sa spécialité chez elle, c'etait très très bon!!!
Moi qui n'aime pas trop les oignons, et bien là; c'était différent et tellement fondant....
 
Je vous envoie aux deux recettes...
Bises orangées
 
 
 
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img473/7365/img1410copierbu5.jpg
 
 
 
Je commence par le confit d'oignons de ma frangine:
 
 
 
Ingrédients:
 
 
 
-600 gr d'oignons (rouge c'est meilleur!)
-5 dl de bon vin rouge
-1dl de vinaigre Balsamique
-5dl d'eau
-70 gr de miel
-40 gr de beurre
-Sel; Poivre
 
 
 
 
Pelez les oignons, émincez-les...Les mettre dans une casserole ...
 
img479/632/img1386copierhk9.jpg
 
Ajoutez le vin rouge...
 
img479/5861/img1387copiermg2.jpg
 
Puis le vinaigre Basamique et le miel...Laissez cuire à feu doux jusqu'à absortion total du liquide...
(Comptez 3/4 d'heure)
 
Mouillez avec l'eau et continuez la cuisson , toujours à feu doux pendant 1/2 heure encore en surveillant que la confiture n'attache pas...
 
img473/4629/img1388copierrb4.jpg
 
Ajoutez du beurre , sel, poivre...Mélangez bien avant de servir, réchauffer doucement, ajoutez juste un filet de vignaire
Servir chaud....
 
img479/7771/img1409copiermh5.jpg
 
 
Pour le poulet aux parfums des Indes de Cyril Lignac
 
Vos ingrédients:
 
 
 
-4 blanc de poulet (pour notre repas nous en avions mis +)
-3 tomates
-1 oignon rouge
-4 gousses d'ail
-1 morceau de Gingembre frais (pas mis dans la recette)
-30cl de lait de coco
-Huile d'olive
 
°Epices: 
 
-1/2 cui à café de cumin en poudre
-1/2 cui à café de paprika
-1/2 cui à café de curcuma
-1 cuil à café de canelle
-Sel
 
°Le riz:
 
-300 gr de riz basmati
-4 gousses de cardamome verte
-Poivre
-1 cuil à soupe d'huile d'olive
 
 
 
 
(Pas sur la photo) mais commencer par verser le riz dans une casserole et le couvrir d'eau, avec la cardamome verte , poivre et l'huile d'olive...Laisser cuire pendant 10 min puis réservez hors du feu...
 
 
Faire chauffer dans une poêle , l'oignons émincés avec les épices ( voir photo)...Laissez revenir quelque minutes...
 
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Ajoutez le lait de coco et laisser réduire...
 
Couper les morceaux de poulet et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive...Ajoutez ensuite les tomates coupées en morceaux...(désolée pour l'absence de photo, j'étais en train de préparer mes verrines à coté )
Ajoutez ce mélange à la sauce de coco ....
 
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Et voilà!
 
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Bon appetit! 



Publié le 15 Août 2007 à 11h56

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Published by fleur d'oranger - dans Cuisine du monde
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