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13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 14:43

 

BOULES DE NOIX DE COCO


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Bonjour

Comme c'est bientôt la fête du ramadan, je vais vous proposer quelques recettes de gateaux algériens, et notamment ces fameuses boules de noix de coco de là bas


 

 


Voici les ingredients qu'il vous faut:

À l'aide d'un pot de confiture (parfum au choix) que vous auriez vidé dans un plat, , vous allez vous en servir pour mesurer vos différents ingredients

Par exemple pour 1kg de pot de confiture, vous devrez avoir 1kg de farine( donc ce n'est pas la peine de mesurer celui-ci.




Donc:

-1 kg de farine

-1/2 pot de sucre en poudre

-1/2 pot Voir un tout petit peu plus d'huile

-6 oeufs

-2 sachets de levures

-2 sachets de sucre vanillé

-De la confiture

-De la noix de coco rapée....

Si cela vous parait trop, faite comme moi, divisez les proportions en deux (voir photo)


 

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Battre les oeufs avec l'huile


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Le sucre


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Puis la levure et le sucre vanillé


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Et la farine en plusieurs fois, melanger bien jusqu'à obtention d'une pate homogène


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Poufffffffffff il faut avoir de la force pour bien mélanger

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Et puis lavez-vous bien les mains et y verser legèrement un peu d'huile sur la paume de vos mains pour que la pâte ne colle pas et faites de petites boules d'environs 2 cm , libre à vous de les faires plus grosses....Et les poser sur une plaque huilée en pensant à bien les espacer, car pendant la cuisson, les biscuits grossissent et risque de se coller entre eux...


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Enfourner la plaque au four chaud (environs 180°/200°C)Thermostat 6/7

Attention, il faut bien surveiller la cuisson car ces petits biscuits cuisent assez vite et ne vous fiez pas à leurs couleurs pale... Si vous avez un doute aidez-vous  d'une fourchette afin de regarder le dessous et vous verez que le biscuit est cuit ( voir photo)


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Il ne vous reste plus (d'un premier temps) à les décoller en faisant bien attention de ne pas les écraser

Le biscuit etant refroidi deviendra plus ferme et croustillant


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Maintenant vous allez proceder aux boules de noix de coco (le collage)

Dans une assiètte ou saladier, verser de la confiture (de votre choix) mais évitez celle avec des morceaux de fruits, faites comme moi, j'achète toujours celle au premier prix et ça va très bien comme ça...

Ajoutez  trois cuils à soupe d'eau de fleur d'oranger (ça parfume très bien) et donnera de la fluidité à votre confiture, si celle-ci vous parait encore épaisse, rajoutez 2 cuils à soupe d'eau tiède.... Mélangez bien en écrasant bien les morceaux à l'aide d'une cuillère....


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Dans l'autre assiette (ou saladier) versez la noix de coco rapée et commencez à faire le collage...

Prenez deux biscuits, trempez les dans la confiture , collez les boules et plongez les dans la noix de coco (c'est aussi simple que ça )


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+ noix de coco


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Et voilà le résultat!


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Je vous souhaite un bon appetît et n'hésitez pas si vous avez des questions...



Publié le 18 Octobre 2006 à 17h10

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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries algeriennes
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commentaires

Afef 27/06/2012 12:46


Salam Alikoum !!!  J'aimerais savoir à combien de grammes équivaut le 1/2 pot ? Merci par avance pour votre réponse

lamia 28/08/2011 05:32



salem oukhti ya3tik essaha pour ces recette j'arrete pas de regarder ton blog c magnifique et merci pou le partage...



fleur d'oranger 05/09/2011 14:15



C'est moi qui te remercie pour tous tes compliments


à très bientôt!


Bisous orangés



isis 27/01/2011 23:02



Alors sincèrement, je trouve ton site très esthétique et ton soucis du détail sur les gateaux que tu fais m'impressionne. J'avoue je ne suis pas très salé, j'ai la chance d'avoir un excellent
cuisinier à la maison mais j'apprecie beaucoup la rigueur de la patisserie mais quand je vois ce que tu fais...chu jalouse lol


Nan mais bon quand je vois ce que tu fais je me dis que c'est mon axe d'amelioration!! c'est marrant de voir aussi que la recette que ma mère m'a transmise des boules coco (dans ma région en
Algérie on les appelle Mchimcha) est exactement la même que la tienne en tout point.


En tout cas je suis sous le charme, je crois que ça fait une heure que je dévore les pages!!! Bonne continuation et à bientot.


Isis (oui oui comme le produit)!!



fleur d'oranger 31/01/2011 12:45



Ha c'est vraiment gentil, en effet j'y ai travaillé dur et longuement pour trouver la personnalisation de mon blog pour qu'il se démarque des autres, je deteste faire comme tout le monde, lol, je
suis très heureuse que ça te plait


soit toujours la bienvenue et au plaisir!


Bisous orangés


 



vanessa 28/11/2010 22:31



non ce nest pa gravre mreci de repondre a ma question et je te remerci fleur d oranger et gros bisoux a toi



fleur d'oranger 29/11/2010 11:59



Merci


Bisous orangés



vanessa 27/11/2010 22:32



bonsoir jai fait un assortiment de gateaux oriantaux et les boule aux coco donc j ai fait le vendredi jus qua aujour hui c est pour un gouter pour samedi je les mis dans un plataux avec du papier
transparent en guise de faire bonne impression ses gateaux ne risque rien jusqua samedi?meri de me repondre vanessa 



fleur d'oranger 28/11/2010 22:27



Alors j'espère ne pas répondre trop tard!


Alors ça ne risque rien , juste qu'ils durcissent un peu, il vaudrait mieux de les garder dans une grosse boite en plastique hermetique, ils garderont tout leur fondant


voilà


Bisous orangés



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