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25 juin 2010 5 25 /06 /juin /2010 16:04

 

 

 

 

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Maki-japonais 9653 copie

Maki-japonais 9660 copie

Maki-japonais 9656 copie

 

 

 

barre


  まき にほん

 

Vos ingredients:


Pour le riz :
200 g de riz à sushi
22 cl d’eau
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
1 cac de sel
2 cac de sucre en poudre

recette ici


Pour l’omelette :

-2 oeufs

-1 cac de vinaigre de riz

-1 pincé de sel

-2 pincées de sucre

Pour le maki :

-1 avocat

-Quelques tranches de saumon
-Feuilles de nori
-2 cuil. à soupe de sauce soja
-1 noisette de wasabi
-1 cuil. à café de gingembre 

 

barre


Préparez votre riz comme ceci

Dans un bol , battre les 2 oeufs en omelette et ajoutez le vinaigre de riz, puis le sucre...

Maki-japonais 9592Maki-japonais 9593

 

Ajoutez le sel , battre à nouveau... Huilez une poelle anti-adhesive...

Maki-japonais 9594Maki-japonais 9595

 Laisser cuire quelques secondes puis replier l'omelette cuite sur elle-même de manière à former un rouleau... Répéter l’opération jusqu’à obtenir 2 rouleaux, puis les couper en 2 lanières dans la longueur avec une épaisseur d’environ 1 cm.

Maki-japonais 9598Maki-japonais 9602

 Epluchez l'avocat et couper en bâtonnets., idem pour le saumon , puis versez un filet de citron ...

Maki-japonais 9604Maki-japonais 9605

  Placez votre feuille de Nori coté brillant en dessous sur un Makisu (natte de bambou)et film (facultatif)

puis étalez le riz en laissant un bord nu important... 

Maki-japonais 9609Maki-japonais 9611

 

Placez la garniture au niveau du 1er quart de l’algue/riz...

Pour de gros makis: placez la garniture plus en retrait du bord....

Pour des plus petits: placez la garniture plus près du bord (photos)


Maki-japonais 9612Maki-japonais 9613

Roulez l'ensemble à l'aide de la natte "Makisu"...En appuyant bien...Ici un gros rouleau de maki

Sans titre-1 copieMaki-japonais 9617

 
Ici le plus fin rouleau...Puis coupez les tranches pour former les Makis

Maki-japonais 9622Maki-japonais 9619


  Presentez et Déguster les makis avec la sauce soja, le wasabi et le gingembre mariné..

Maki-japonais 9651 copie

Ici les plus gros Makis

Maki-japonais 9644 copie

Itadakimasu !  

Maki-japonais 9665 copie

  (いただきます)

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Published by fleur d'oranger - dans Plats japonais
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commentaires

Justine 20/11/2010 17:55



Je trouve que c'est super bien expliqué, j'aimerai vraiment apprendre a faire des plats japonais



fleur d'oranger 22/11/2010 10:53



Et bien tu es bien tombée, car j'en fais régulièrement, et tu porras suivre mes recettes japonaises


Merci à toi


Bisous orangés



rima 24/08/2010 23:26



bonsoir , je viens de decouvrir votre blog , je le trouve super , je vais vous ajouter à mes liens favoris , bravo



fleur d'oranger 27/08/2010 04:58



Merci beaucoup Rima, je vais en faire autant avec le tient, et bon ramadan!


Bisous orangés



melina214 25/07/2010 16:18



Merci de m'avoir répondu ! Et merci pour les conseils !


Bisouss



fleur d'oranger 29/07/2010 15:02



De rien,  au plasir


Bisous orangés



melina214 08/07/2010 21:33



Coucou ! C encore moi !


Jaurai voulu savoir ou acheter des feuilles de nori^ et un Makisu^


Pas trop cher de préférence lol


Merci, bisouss


 



fleur d'oranger 13/07/2010 01:14



Les feuilles Nori ce trouvent dans les grandes surface au rayon cuisine du monde, sinon tun en trouveras dans des boutiques asiatiques idem pour le Makisu, et ce n'est pas cher en général (pour
ces deux articles)


Bisous orangés



melina214 08/07/2010 16:33



Ca a l'air trop bon ! j'en ai jamais mangé! Je vais essayer d'en faire


En plus avec les copines de ma sista on va faire une soirée entre fille "chinoise/japonaise"   Jsuis chargée du dessert, tu me conseil quoi ??


Merci ! Bisouss



fleur d'oranger 13/07/2010 01:06



Hie! Merci ,c'est très bon les makis mais il faut bien respecter la cuisson du riz


Pour les desserts, tu trouveras ici des desserts japonais==> Dessert au fruit du dragon


Ou Crème du japon, mais  je dois en
poster d'autres que j'ai déjà fait mais pas eu encore le temps de les mettres au blog...J'espère que tout ce passera bien pour cette soirée


Bisous orangés



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