Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 02:26
MES BRIOCHETTES FOURREES D'UN DELIRE À LA BETTERAVE
 
  
img261/4015/photos304copierom2.jpg
 
img146/882/photos302copierew4.jpg
 
img146/5678/photos317copierry7.jpg
 
img249/8095/photos313copierup4.jpg
 
 
 
 
Bonjour!
 
 
Ne me demandez pas pourquoi j'ai mis de la betterave dans mes briochettes, moi même je ne sais pas ...
MAIS! Ben oui, il faut un "mais", je peux vous assurer que l'alliance est pas mal du tout ! je vous invite à essaye tt de suite!
C'était pour la Kermesse de mon petit sucre, et à peine retournée pour le prendre en photo , je n'ai plus revu mes briochettes sur la grande table parmis toutes les patisseries des autres maman, j'ai eu un succès phénoménal! Smile
Bisous orangés
 
 
img403/2018/kermesseos5.jpgimg247/2423/kermesse20949lc4.jpg
 
 
 
Vos ingrédients:
 
 
 
-5oogr de farine
-1 oeuf
-60 gr de beurre
-1/2 cuil à café de sel
-10 cl d'eau / 20 cl de lait
-2 sachets de levure spécial pain/brioche
 
Fourage et décor:
 
- 1 bol de betterave coupées en cube
- 1oeuf pour la dorure
 
 
 
 
Dans un saladier versez votre farine ,la levure, l'eau et le lait...
 
img514/9580/photos252copiergi9.jpg
 
Puis le beurre et l'oeuf battu....Mélangez
 
img443/470/photos254copierzd4.jpg
 
Pétrissez longtemps et bien, jusqu'à obtenir une pate lisse...
 
img520/5192/photos262copieruq7.jpg
 
Formez des petites boules , puis applatissez-les...
 
img443/6494/photos274copierbh8.jpg
 
Introduisez les betteraves coupées en cube...
 
img443/2411/photos276copierlc3.jpg
 
Fermez les extrémités avec un peu d'eau ou d'oeuf battu...
 
img403/9317/photos280copierkn0.jpg
 
Formez bien les boules et placez les en 3 boules cote à cote dans le moule et laissez poser...
 
img443/7648/photos284copierxt9.jpg
 
Laissez poser environs 1h00....
 
 
img520/6800/photos290copiernl5.jpg
 
Dorez les à l'oeuf battu...
 
img443/9906/photos300copiersh4.jpg
 
Cuisson: 140° ther 6 jusqu'à qu'ils dorent....
 
img520/1953/photos305copiermm0.jpg
 
Surprise!
 
img403/8560/photos306copierwo3.jpg
 
img443/3632/photos315copieruv8.jpg
 
img403/3845/photos320copierpc8.jpg
 
 Bonne dégustation!

Publié le 29 Juillet 2007 à 12h35

Partager cet article

Repost 0
Published by fleur d'oranger - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

mounira 10/12/2009 13:59



barakaallahou fik pour ces briochettes fourreés aux beterave une idée originale ça doit rajouter un autre gout je doit les essayer le plutot possible merçi fleur d'oranger pour tes belles idées



JungleJulia 03/12/2009 19:15


J'ai aussi tenté cette recette mais fourré au chocolat, et en petites briochettes C'est la première fois que je tentes





Fleur D'oranger

  • : Fleur d'oranger
  • Fleur d'oranger
  • : Bienvenue chez Fleur d'oranger Un blog de recettes de cuisine originales pour épater votre entourage... De l'invention , de la création...Et surtout de la gourmandise... Bisous orangés
  • Contact

Menu

 

Recherche

Menu bis

 

Traducteur/Translate

Heure/Time

 

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

Partenariats

LM-logo-couleur-300DPI

 

banniere-blog-150x150

 

Kokeshi 0305 1 copie

Boutique equitable

 

logo tanoshi

 

KOH



 

 

 

 

 

 

 

 


Protection du blog