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17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 01:59
MES BRIOCHES PAPILLONS À LA NOISETTE/AMANDE
 
 
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Vos ingrédients
 
 
 
- 400 gr de farine Type 45
- 2 sachets de levure spéciale pâte à pain
- 70 gr de beurre
-Un peu de sel
- 10 cl d'eau tiède+ 15 cl de lait
-30gr de sucre (facultatif)
- 1oeuf
 
°Fourrage:
 
-4 à soupe de noisette/amande (deux de chaque) en poudre
-4 cuils à soupe de crème semi-épaisse
-4 cuils à soupe de sucre roux
 
°Décor:
 
-Amandes éffilées
-Bonbons de toutes les couleurs
-Pépites de chocolat
-1 oeuf pour dorer
 
 
 
 
Bonjour les ami(e)s , Je suis heureuse de vous retrouver et de continuer à vous proposer mes nouvelles recettes.
Aujourd'hui on reprend par un  retour d'enfer avec de délicieuses brioches en forme de papillons, quel délice avec son fourrage de noisettes/amande et son parfum de sucre roux...
 
À très bientôt pour la suite des viennoiseries 
 
 
 
 
Avant la réalisation de vos briochettes, sorter bien vos ingredients pour une thempérature ambiante (juste l'oeuf et le beurre)
 
 
 
 
Dans un saladier verser votre farine en faisant un puits...
 
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Verser la levure en grain....
 
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De l'eau tiède et le lait...
 
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Ajouter le beurre en pommade...Puis l'oeuf battu...
 
 
 
Et pétrisser tous cela à la main  (ou au robot)... (Pour les machines à pain: incorporer seulement 1 sachet de levure et de l'eau/lait froid....)
 
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Laisser poser votre pâte sur un plan fariné... Pendant 20 min...
 
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Faites de petites boules....
 
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Etaler les petites boules en un grand rectangle...(Un peu près...)
 
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Dans un bol, préparer le fourrage de crème, noisette en poudre et sucre roux... (Vous pouvez ajouter ou remplacer par de la praline...) 
 
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Etaler la préparation à l'aide du dos de la cuillère...
 
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Rouler....
 
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Diviser les extrémités en deux jusqu'au milieu en laissant environs 2 à 3 cm au milieu (voir photo)
 
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Séparer les découpes...
 
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Rouler à l'intérieur les découpes...
 
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Idem de l'autre coté...
 
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Votre brioche à la forme d'un papillon; il lui manque plus qu'à le colorer...
 
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Mais avant de lui donner ses couleurs, laisser les papillons se reposer à l'air chaud pour la levée....
 
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Pour cela , laisser les au four à faible température pendant 50min...(il ne faut pas que les papillons gonflent de trop)
 
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À la levée...Dorer les brioches avec l'oeuf battu...
 
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Décorer les ailes du papillons avec les garnitures, (pour ma part et pour varier les plaisirs, j'ai fais une série de choco/amandes éfilées, et pour les plus jeunes en bonbons colorés)
 
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Enfourner vos brioches papillons, laisser cuire pendant 25 min à 170° C...
 
 
 
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Bon petit-dej ou goûter!

Publié le 28 Juillet 2007 à 04h47

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Published by fleur d'oranger - dans Viennoiseries
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