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16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 23:07


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Vos ingrédients:
 
 
 
 
 
-200 gr de chocolat blanc
-5 oeufs
-Crème fraiche à 15% de matière grasse
-100 gr d'aspartame ou (50 gr de sucre extra fin)
-1 pincé de sel
 
°Décors
-100 gr de chocolat noir
-Etoiles feuilletées
-Une seringue
 
 
 
 
 
 
  Tout dabord, préparer le décor de vos coupes ou verres... Pour cela je vous envoie ici ==>Coupes chocolatées
Et metter les au frais....
 
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Séparer vos jaunes des blancs, puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel...
 
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Préparer votre chantilly au fouet manuel, Vous ajoutez le sucre  à 2 , 3 min plus tard ...C'est idéal pour une bonne chantilly qui ne tombe pas, par le mouvement  régulier et large (on cherche avant tout à incorporer de l'air), on obtiendra une crème légère et ferme...Comme pour le Gateau Picasso ...
 
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Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou micro-ondes...Et l'incorporez à la crème fouettée..
 
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Ajouter les blanc en neige délicatement à la crème fouettée et chocolat...
 
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Mélanger délicatement  avec une cuillère en bois...(Ou à défaut une cuillère en or)
 
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Puis toujours à l'aide de votre seringue , délirer des filaments de chocolat noir...C'est de l'art...
Mélanger recommencer l'opération...(je voulais dessiner  le paysage de Van Gogh , mais ma seringue à ripée)
 
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Sorter vos coupes du réfrigérateur et commencer à les remplir une à une...
Puis réserver au frais pendant 2 h00 environs...
 
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Après votre patience inconsidérable, sorter vos coupes  vous  constaterez que vos dessins chocolatés sont figés...Décorer de quelques étoiles, filaments de chocolat pour le dessus et voilà!
 
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Bonnne gourmandise!

Publié le 02 Décembre 2006 à 12h34

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Published by fleur d'oranger - dans Desserts
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