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8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 21:29


MUFFINS AU CHOCOLAT AVEC FONDANT À LA PISTACHE


 

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Vos ingredients:


 

°Pour la préparation du moelleux au chocolat:

-5oeufs

-50gr de cacao en poudre

-50gr de beurre ramoli

-180gr de sucre en poudre

-1 cuil à café d'extrait de vanille

-20gr de farine tamisée

-20gr de Maïzena

-1 pincée de sel


°Fondant à la pistache:

-120 gr de sucre en poudre

-1oeuf

-50gr de beurre

-4Ogr d'amande concassées

-60gr de pistache concassées

-1cuil à soupe d'extrait de pistache

-3 gouttes de colorant vert

°Décors:

-Sucre glace

-Caissettes

-Petites fleurs en sucre

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Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes et mélangez les jaunes des oeufs avec le sucre...

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Rajoutez le cacao en poudre...

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L'extrait de vanille...

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La farine tamisée...

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La Maïzena (fécule)

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Le beurre ramoli...

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Mélangez bien au batteur...

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Battre vos blancs en neige...

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Puis les rajoutez délicatement dans votre préparation chocolatée...

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De l'autre, vous allez préparer le fondant à la pistache...

Battre l'oeuf avec le beurre ramoli...

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Puis le sucre tout en continuant de battre le mélange...

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Ajoutez les amandes et pistaches...

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Versez quelques gouttes de colorant vert et une cuil à soupe d'extrait de pistache pour accentuer le parfum et la couleur de celui-ci...

img226/2254/dsc02393wb7.jpg

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Mélangez bien...

Préchauffez votre four à 150°

Maintenant vous allez déposer vos deux préparations dans les moules à muffins...

img150/2341/dsc02396xi6.jpg

Déposez une cuil à soupe du mélange chocolaté ( il faut que votre quantité du mélange chocolaté arrive à la mi-hauteur de vos petits moules...

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Versez une cuil à soupe du mélange à la pistache...

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Recouvrir d'une dernière couche du mélange chocolaté...

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Placez vos moules au four à 150°C pendant 30 min environs (je vous conseille de surveiller la cuisson et planter un couteau pointu pour savoir si le mélange est cuit)

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Démoulez délicatement après cuisson (quitte à séparer les muffins légèrement collé, ça peut arriver comme moi...)

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Mettez les dans des caissettes et soupoudrez de sucre glace et ornez avec de petites fleurs ou autres...

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Hummmmmmmm Miam! Miam!


Publié le 24 Octobre 2006 à 21h03

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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries
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