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4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 22:30

 

 

 

 

 

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  Pate-de-coing 0395 copie

Bonjour

J'espère que vous allez bien, et encore une fois je vous prie de m'excusez pour mes retards de mes articles... 

En effet, comme je vous l'avais dit, sur un des posts,  j'ai des imprévus qui sont importantes à gérer, mais après decembre (je pense) que ça ira mieux...

Mais j'essaierais quand même vous publier au mieux les recettes que j'ai faites quelques mois auparavant ou les "recentes" comme celle ci  (15 jours, lol)  puisque c'est la saison des coings...

 

Ne faites pas attention à mon délire avec mes deux "Pullips japonaises" et le "gros mot",  je trouvais ça marrant , Mais sachez Mesdames que je tiens un dialecte très  soutenue, chez nous on vouvoie nos parents, lol

(je plaisante)

Mais c'est vrai que je ne dis jamais de gros mots, c'est juste pour  rigoler!

 

It's Fun!

BDPage 1

 

 

barre*

 

Vos ingrédients:

-2 kg coings environs

-1,2Kg Sucre cristal (c'est assez pour moi, mais vous pouvez mettre plus de sucre)

-1 bâton de vanille

-1/2 citron (facultatif)

-Des pansements au cas où!

 

barre

 

 

 

Lavez à grande eau vos coings, frottez pour enlever le doux duvet qui les enveloppe... 

Pate-de-coing 0061Pate-de-coing 0064

 

Coupez vos coings en deux puis en tiers et en gros morceaux.... (ne les épluchez pas)

Pate-de-coing 0065 Pate-de-coing 0066

 

Faites bien attention, car la coupe des coings est assez difficile

 et quelques fois on ripe avec le couteau (comme moi!)

Vite un pansement!!! (désolée, j'ai emprunté ceux de mon petit sucre, venant de Tokyo) lol, mais ils étaient si mignons que j'ai voulu vous les montrer (il y a des petites paillettes dessus, dommage on ne les vois pas)

Pate-de-coing 0071Pate-de-coing 0074

Quand vous avez coupez vos morceaux, ne jetez pas les coeurs et pépins!!!

Versez le jus de citron sur les morceaux,

puis retirer quelques  graines de vanille que vous metterez de coté...

Plongez les morceaux de coings dans une marmite d'eau bouillante (1l à 1,5l)

Pate-de-coing 0082Pate-de-coing 0088

Ma petite astuce :

Pour avoir plus de pectine,(qui gélifie naturellement la pâte de coing) , je garde les coeurs des coings et je les réduis en petits morceaux  pour pouvoir les enfermer dans des gazes...

J'utilise des grands morceaux de gazes stériles, je centre les morceaux...

Pate-de-coing 0076Pate-de-coing 0077

 

Et j'en fais des bourses que j'attache avec des petites cordes alimentaires...

Puis je les plonges dans ma marmite pour qu'elles diffusent de la pectine et plus de parfums...

 Pate-de-coing 0085Pate-de-coing 0086 

Lorsque vos coings sont cuits (vérifiez avec un couteau) , remettez les (sans l'eau) dans une marmitte en y ajoutant le sucre , les grains de vanille et la gousse de vanille coupée en 3...

Ne jetez pas le liquide si vous souhaitez faire de la gelée de coings!

Pate-de-coing 0091Pate-de-coing 0100

 

Laissez mijotez tout en remuant quelques minutes...(20min pour moi)

Passez votre purée dans un moulin ou au mixer ...

Pate-de-coing 0102Pate-de-coing 0285

 

Étalez votre purée de coings dans un moule rectangulaire, pas trop d'épaisseur, 2cm maximum

Laissez poser quelques  jours, en retournant la pâte de coings pour la sécher des deux cotés

Soupoudrez-la de sucre crystal....

Pate-de-coing 0291Pate-de-coing 0318

 

Quand votre pâte a bien durci (3 jours pour moi)  mais pas trop re soupoudrez de sucre crystal...

Et coupez des petits morceaux carrés ou en forme de fleur ou autres...

Puis plongez les une nouvelle fois sur du sucre crystal...

Pate-de-coing 0320Pate-de-coing 0347

 

Pour une plus jolie présentation ou pour offrir :

Je me suis fait mon petit atelier "sucettes"; smile

Il vous faut: du fil très solide, des bâtons qui servent pour des brochettes, quelques petites fleurs (acheté à Oran Algérie), du scotch double face, et quelques petits emballages transparents

 Pate-de-coing 0355

On peut trouvez chez des professionnels des bâtons de sucettes,

 (sinon, comme moi, coupez en 3 parties égales vos bâtons pour les brochettes, vendus en grande surface)

Centrez  le bâton obtenu dans la pâte de coings

Pate-de-coing 0349Pate-de-coing 0353

 

Posez les sur un papier absorbant...Puis glissez-les dans des petites pochettes transparentes...

Pate-de-coing 0357Pate-de-coing 0358

 

Puis nouez avec du fil solide! (j'ai utilisez du fil pour coudre des blousons, lol)

N'importe quel fil fera l'affaire...

Pate-de-coing 0359Pate-de-coing 0361 

Coupez des tout petits morceaux de scoth double face

et collez sur le petit noeud ou fleur...

Pate-de-coing 0435Pate-de-coing 0436

 Collez le petit ruban sur le noeud du fil, j'en ai fais presque une centaine...

 Pate-de-coing 0437Pate-de-coing 0439

 Il manque plus qu'à les offrir! ou les mangez tt de suite!

La Pâte de coing se conserve 1 an dans une boite en métal ou plastique...

Pate-de-coing 0441 copie

Avec  le liquide, j'ai pu faire 2 pots de gelée de coings...Pate-de-coing 0396 copie

  C'est un pur délice sur nos tartines du matin!

Pate-de-coing 0431 copie

  Sinon, vous pouvez simplement  présentez vos pâte de coings dans une bonbonière....

Pate-de-coing 0395 copie

Pate-de-coing 0452 copie

Nail Art Fun c'est par ici==> Cliquez ICI

Pate-de-coing 0393 copie

Bonne gourmandise! muppet.jpg

 

 

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Published by fleur d'oranger - dans Douceurs
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commentaires

noudjoud khecha 23/09/2011 16:29



je vous felicite pour votre blog... vraiment bravo


 



claire 15/12/2010 18:30



Les recettes de ton blog ont l'air délicieuse vivement que je les testes ! 


Le pansement est trop kawai je veux les mêmes xD et les poupées aussi ... Alala 


Bisous 



fleur d'oranger 17/12/2010 22:29



Merci Claire, les pansements viennent du japon c'est des Rilakkuma


et les poupées des "Pullip"aussi du Japon


J'ai hâte que tu tests mes recettes


Bisous orangés











 



Linda & Picasso ::0079::0071:: 12/12/2010 19:37



hummmmm tu m'en offres pour la noel??!






fleur d'oranger 13/12/2010 00:43



kkk



Tanith 30/11/2010 14:04



Magnifique recette !! elles sont trooooop mimis tes poupées !!! Je sais que tu es surbookée alors gros bisous et à bientot ^^


 


 



fleur d'oranger 01/12/2010 19:40



 


Merci ma douce Tanith, j'espère que tu vas bien  oui, en effet je suis surbookée, désolée de ne pas passer aussi
souvent que je le souhaite sur ton blog


Et merci pour mes Pullips,


je te souhaite une belle soirée


Bisous orangés



wiwi95 29/11/2010 22:03



Coucou Fleur D'oranger ^^


J'aime trop ton blog je voulais te demander si t'était d'origine asiatique ou ses juste que tu aimes le japon ? Car moi j'adore trop le Japon il faudra que je montre a ma mère ton blog car les
recettes que tu nous propose ont l'air trop bon !!! ^^ Je trouve sa super sympatique de ta part de nous faire partager tout sa :) et vu que il y a le nail art jpense qu'on est bien gaté hihi Sur
ce je t'encourage a nous montrer tes magnifique recetttes & nail art


Bisous :) ♥



fleur d'oranger 01/12/2010 19:30



Merci beaucoup, c'est très très gentil


Ta maman et toi serez toujours les bienvenues!


Bisous orangés



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