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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 10:58

  

 

 

 

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  あけましておめでとう!!!


Poisson-coco 9579 copie 

 Poisson-coco 9586 copie

Poisson-coco 9580 copie

 


 barre

 

 

  

Vos ingrédients:

 

-1kg de variété de poisson  style Wok (saumon, colin, cabillaud...)

-1 oignon

-3 gousses d'ails

-1 tomate

-épices japonaise

-Coriandre fraîche coupée

-1 cac de gingembre en poudre

-400ml de lait de coco (2 boites de 20cl)

-Sel, poivre

-huile d'arachide

   

  barre

 

 

 

Pour ce plat j'ai pris une belle variété de poisson surgelé spécial Wok acheté au rayon surgelé chez carrefour ou autre grande surface...

Poisson-coco 9411Poisson-coco 9416

 

Faire revenir l'oignon finement émincés dans 2,3 cas d'huile... Ajoutez l'ail pressée...

   

Poisson-coco 9418Poisson-coco 9419

 

La tomate coupée en petit morceaux,

puis la coriandre fraîche cisellée (j'utilise  ma corinadre congélé, elle reste fraiche comme au 1er jour!)

Poisson-coco 9424Poisson-coco 9425

 Ajoutez également , les épices japonaises aux  soupçons d'ecorces d'orange...

Puis 1 cas de gingembre en poudre

 

Poisson-coco 9426Poisson-coco 9430

 

 Ajoutez le sel et le poivre; puis déposez vos morceaux de poissons "Wok" ...

 

Poisson-coco 9431Poisson-coco 9432

 

  Le lait de coco (j'ai mis deux boites, puis mélangez délicatement ...

 

Poisson-coco 9433Poisson-coco 9437

  Laissez mijoter quelques minutes...

Poisson-coco 9439

 

 

barre

 

Nouilles Sautées:

 

-1kg environs de nouilles asiatiques

-1 oignon émincé

-20Gr de beurre pour la cuisson

-Sauce soja

 

 

barre

 

 

Dans une poele, faire fondre le beurre et faites suer les oignons émincés...

Ajoutez les nouilles asiatiques  que vous aurez préablement fais cuire quelques instants dans de l'eau bouillante salée (voir sur le paquet le temps de cuisson)

 

Poisson-coco 9535Poisson-coco 9537

  Ajoutez quelques filets de sauce soja, mélangez, c'est prêt,

il faut bien laisser cuire et faire frire ses nouilles pour avoir un effet croustillant (mais pas trop)

Poisson-coco 9538Poisson-coco 9541

  Servez avec le poisson  coco ou ce que vous  souhaitez...

Poisson-coco 9573

 

  Vous pouvez aussi bien utilisez les Nouilles précuites Ramen de Tanoshi

 (donc inutile de les faires cuire à l'eau bouillante salée avant...)

Et elles sont délicieuses.....

 

ramen-Tanoshi.jpg

Poisson-coco 9591 copie 

Pour voir le Nail-Art assortie==> Cliquez ICI

Poisson-coco 9581 copie

 

Tanoshi2.jpg Itadakimasu! (Bon appetit!)

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Published by fleur d'oranger - dans Plats japonais
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commentaires

Ilionaa/kasumi 24/08/2011 19:00



je viens d'acheter des nouilles au jourd'hui mais "aromatisées", je voulais savoir si ça marchait aussi pour les faire sauter? Je oulais aussi savoir si la sauce Teriyaki était bonne aussi?^^


Bisous~~



nyappy_girl 22/03/2011 01:09



ça donne carrément envie !!!! les ramens tanoshi sont super bons déjà à la base mais là sérieux ça doit être un régale XD



fleur d'oranger 23/04/2011 12:49



je te remercie infiniment


Bisous orangés



Chef Damien 20/03/2011 10:41



de très belles recette avec une présentation digne de resturants gastronomique !


Gardez votre toque sur la tête, elle vous va parfaitement !



fleur d'oranger 23/04/2011 11:57



C'est l'un des plus beau compliments qu'on puisse me faire


je vous remercie infiniment


en vous souhaitant un beau week-end je vous dit à bientôt!


 



wahiba 20/03/2011 01:30



salut fleur d'oranger j'espere que tu va bien je n'es pas eu de tes nouvelles depuit ce dernier article et avec ce qui ce passe au japon je m'inquiette donne nous de tes nouvelles .


une fidele lectrice .



fleur d'oranger 27/03/2011 20:34



Désolée du retard, oui je vais bien, je te remercie,


Avec l'association franco japonaise nous essayons de recolter des fonds,pour les aider


Je ne suis pas très présente, mais j'espère que ça sera juste provisoire et que la situation s'améliora...


Je pense à vous


Gros bisous orangés et merci beaucoup Wahida



elia33 17/03/2011 14:26



coucou orangette, comment vas tu ? ça fait un moment que tu ne donnes plus de tes nouvelles, j'éspère que tu vas bien, il va sans dire que  ta recette, ta photo sont sublimes comme toujours!
fais nous un petit coucou ma belle!



fleur d'oranger 27/03/2011 20:36



Merci à toi Elia 33


ça me touche vos inquiètudes, mais tout va bien,


Juste prise par le temps et de m'occuper beaucoup de choses à la fois


Mais mes pensées sont aussi chez vous, mes fidèles lectrices


J'espère vous revoir bientôt et plus régulièrement


Bisous orangés



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