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9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 03:03


ROULÉ À LA CONFITURE MÛRE MAISON ET GANACHE DE CHOCOLAT


 

 

img139/2130/dsc03322nl6.jpg


Je vous propose cette recette du roulé à la confiture de mûre maison (cette confiture à été faite par la maman , que je remercie encore,cette confiture etait tellement délicieuse qu'on la mangerai à la cuillère...Hummmmmmm)

Sinon, je ne suis pas au mieux de ma forme  et par conséquent je n'ai pas trop réussi mes photos, Hum...

Veuillez m'en excuser ...

Je vous envoie à la recette et laisser moi vos commentaires, cela me fait un très grand plaisir...


 



 

Vos ingrédients:


 

-5 oeufs

-125 gr de farine

-20gr de beurre ou l'huile (pour la plaque)

-Confiture de mûre maison (ou autre fruit de votre choix)

-Extrait d'eau de fleur d'oranger

-100 gr de chocolat noir

-20gr de beurre

-Transfert au chocolat blanc (colorie jaune) vendu dans les fournisseurs de patisserie professionnelle


 







 Mélanger vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre...


img147/1433/dsc03249lr3.jpg


Ajouter la farine tamisée...Sans cesser de remuer...


img88/3691/dsc03301bk3.jpg


Incorporer rapidement les blancs montés en neige ferme...


img220/5131/dsc03303pg4.jpg


Etaler la pâte sur une plaque huilée ou beurrée...

Cuire au four pendant 6 min Th 7/8 ,220°C... Attention de ne pas s'attarder à la cuisson, le biscuit doit avoir une couleur pale...

Retirer le biscuit du four, le retourner sur un torchon humide, retirer le papier de cuisson ...


img101/7596/dsc03306et4.jpg


Etaler une bonne couche de confiture de mûre (ou autre) quand le gateau est encore chaud...


img486/8803/dsc03308oy1.jpg


Puis rouler le gateau aussitôt pour lui donner la forme d'un cylindre...

Mélanger le chocolat et le beurre au micro-ondes ou bain-marie puis verser le sur le transfert, rouler le sur le gateau (comme si vous l'emballer, en étant très minucieu(se)) et laisser le au frais pendant 20 min environs...


Retirer le transfert (délicatement) et présenter 

 

img292/5153/dsc03319or6.jpg


Bonne gourmandise


Publié le 19 Novembre 2006 à 14h25

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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries
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commentaires

bebi 23/10/2009 20:08


tres joli roulé bravo il est super appetissant :p


fleur d'oranger 28/10/2009 18:02


Merci à toi Bebi
Bisous orangés


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