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9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 13:28

ROULÉ COCO-POIRE

 

img223/1403/poirecocotw1.jpg

img513/6793/cocopoire2aw6.jpg

C'est recette est tirée du livre: "Gâteaux roulés" de Iona Chovancova ...


 

Vos ingrédients:

 

 

La génoise:

-4 Oeufs

-120 gr de sucre

-120 gr de farine

-3 cuils à soupe de noix de coco rapée

La crème:

-2 blancs d'oeufs

-100 gr de sucre glace

-200 gr de beurre

-4 cuils à soupe de noix de coco rapée

-1 poire coupée en morceaux

-Jus d'un demi citron

-1 pincée de sel

La décoration

-1 noix de coco




img142/9186/photo020copygr3.jpg

Casser votre coco , à l'aide d'un économe faites des lamelles moyennement fines , les placez dans un moule à tarte ou autre plateau et les dorez légèrement au four...(surveiller la cuisson, car ça dore assez vite)

Mettez de coté...


Séparez les jaunes des blancs d'oeufs...


Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.


Refouettez les jaunes/sucre...Ajoutez progressivement la farine et la noix de coco ...

Là! incorporez délicatement les blancs à ce mélange (c'est à dire le mélange jaunes/sucre/farine /noix de coco)


img179/6749/photo021copycw4.jpg


Versez la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée d'un papier sulfurisé ou regardez cette méthode=> À partir de la 7ième photo(juste après les ingrédients)


Laisser cuire au four 12 à 15 min...Démoulez la plaque de génoise=> Même méthode qu'ici à partir de la photo 8 juste après les ingrédients


 

La crème

Dans un saladier Battez les blanc en neige avec une pincée de sel...Lorsqu'ils commencent à devenir ferme, ajoutez progressivement le sucre sans cesser de battre...


Laissez ramolir le beurre et battez-le  jusqu'à qu'il ait l'aspect d'une crème chantilly. Incorporez le beurre battu aux blancs en neige à l'aide d'une cuillère en bois...Jusqu'à ce que la crème soit lisse...


img144/8979/photo023copyoz5.jpg


Puis la noix de coco rapée et mélangez de nouveau...


img337/7344/photo026copyzb1.jpg


Coupez la poire en morceaux et arosez-la de jus de citron....

Étalez 1/3 de crème sur la génoise et parsemez-la de morceaux de poire... Roulez le gateau=> Même méthode photo 11(juste après les ingrédients)


Laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 ou 3 heures avant de décorer ( pour ma part , je n'ai pas pu attendre car nous étions invités chez mon frère et je l'ai fais à la dernière minute du coup cette étape à été négligée, d'où mon résultat pas très convaincant dommage)


img151/2296/photo029copyej6.jpg


Décorez votre gateaux à votre guise ( de mon coté j'ai fais un chevauchement de lamelles de coco en les pressant légèrement)...


img516/4485/photo035copyhl8.jpg

Bonne gourmandise!


Publié le 08 Mai 2007 à 12h43

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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries
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