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8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 19:08

SABLÉS À LA CONFITURE PARFUMÉS À LA ROSE


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Vos ingredients:

 

 

-250 gr de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-100 gr de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 pincé de sel

-1 oeuf (oublié sur la photo, mais vous! ne l'oubliez pas!!! Smile)

-12O gr de beurre

-Confiture de votre choix

-Extrait de rose

-Sucre glace (décor)

-Pâte d'amande pour décor( facultatif)

-Des emportes pièces pour les formes


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Dans un saladier, creusez la  farine tamisée+ la levure, y mettre le sel, le sucre, l'oeuf

Mélangez bien en la sablant avec vos doigts...

Ajoutez le beurre ramoli et pétrir rapidement le tout...

Laissez reposer environs 1h00, réveil(étant donné que je l'avais fais la pate le soir, je l'ai laissé reposer la nuit)

Abaissez la pâte et découpez des disques à l'aide de l'emporte-pièce.

Découpez le centre de la moitié des disques ( moi personellement j'ai pris un bouchon de dentifrice que j'ai bien nettoyé avant)

Faire cuire à four moyen 180°C (Environs 10 min) sur une plaque beurré...

img293/8789/dsc02179zz4.jpg

Laissez refroidir

Dans une assiette versez la confiture (6 cuils à soupe avec une cuil à soupe d'eau de rose)

Badigeonnez sur la face entière(sans le trou) du biscuit  la confiture et le parfum.

Les accoler et soupoudrez de sucre glace puis rajouter la petite rose en pate d'amande (la couleur de votre rose sera en fonction du colorant choisi, pour mon cas, j'ai utilisé du colorant en podre mauve que j'ai trouvé dans les épiceries orientale)...

 

Posez la fleur au milieu (je vous expliquerais la prochaine fois comment faire une rose en pâte d'amande, c'est très simple et jolie)

Et voilà!

img393/9537/dsc02216eh6.jpg

Bon appetit! 




Publié le 19 Octobre 2006 à 12h09

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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries
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