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3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 01:41

 

 

 

 

 

 

 

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Sans titre-1

 

Bonjour je continue les patisseries algériennes pour l'Aïd 2011

Cette patisserie a des notes d'Orient par sa petite pointe de cannelle et de la pistache dans sa farce

De délicieux sablés chocolatés qui je pense vous plairons....

 

(Petite précision, pour tous ceux ou celle qui m'ont entendu donner la recette en direct sur la radio Beur Fm, je me suis juste trompée sur l'épice, il ne sagissait pas du cumin, mais de la cannelle, je suis sincèrement désolée...

Puis, Je ne vous oblie pas, je compte repondre à vos commentaires et mails et vos questions, je suis prise tout ce week-end, mais promis je vous répondrais aussitôt... et souhaitez une bonne fête de l'Aïd à celle que je n'ai pas eu encore le temps de le faire)


Merci et régalez vous bien!!!

Bisous orangés



Sans titre-1

 

 

Vos ingredients:

 

 

-300 gr de farine

-120 gr de beurre

-1/2 sachet de levure chimique

-100 gr de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-1/3 de cac de sel

-1 oeuf

-1 cas d'eau de fleur d'oranger

 

Farce:

-Un demi bol de caramel au beure salé

-125 gr de pistaches non salées et moulues

-1/2 cac de cannelle

(désolée à la radio, j'avais dit du cumin, c'était le trac , lol)

 

Décors:

300 gr de chocolat noir

-Transfert arbesque ou décors au choix:

(pistaches/amandes moulues/fleurs/paillettes alimentaires etc....


 

Sans titre-1


Dans un saladier, versez la farine+ le sel+ l'oeuf battu....

Sables-chocolat-pistache 0030Sables-chocolat-pistache 0032

 

Ajoutez le sucre en poudre, l'eau de fleur d'oranger....Puis sabler avec vos 2 mains....

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Le 1/3 de la cac de levure(sur la photo j'avais doublé les doses) + le beurre mou....

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Pétissez votre pâte et laissez la en repos environs 1h00, couvrez bien avec un linge....

Sables-chocolat-pistache 0039Sables-chocolat-pistache 0041

 

Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte et coupez vos forme (pour moi rond) )à l'aide d'un emporte pièce... Placez vos biscuits sur une plaque huilée ou sur une plaqe avec du papier sufurisé

Faites cuire 15 min à 180°C  les biscuits sont très clairs à la fin de cuisson!!!!

En attendant, préparez votre farce, avec 4 bonnes cas de caramel au beurre salé (faite maison ou acheté n'importe où: au  rayon confiture)

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Ajoutez les pistaches que vous aurez préalablement concassé et la cac de cannelle,

mélangez le tout...

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Farcir généreusement une couche de l'appareil précédent (caramel/pistache/cannelle)

Fondre le chocolat à bain marie en 2 temps je l'explique ici==> Tempérer le chocolat

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Ajoutez la 2ième moitié de chocolat pour garder son brillant,

Une cac d'huile de noisette (facultatif)

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Après avoir ajouté la farce au caramel/pistache trempez entièrement vos sablés dans

le bain de chocolat et laissez égouter

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Coupez vos transferts mais rond!!! (ne faites pas la même erreur que moi) et applatissez légèrement sur le chocolat  encore chaud ou légèrement tiedi....

Puis après refroidissement à température ambiante , retirez délicatement vos transferts

Vous voyez, c'est comme le Nail-Art!!! Smile

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Et voilà! Trop trop bon!!!!!

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Sables-chocolat-pistache 0008 copie

Bonne gourmandise!kermitte

 

Pour voir le Nail-Art assortie Sables-chocolat-pistache 0093 copie==>CLIQUEZ ICI 

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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries algeriennes
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commentaires

Ancil 23/02/2015 10:54

Un repas que toute la famille adore!!!

Claire 14/08/2012 01:40


Bonsoir, je viens de terminer les sablés orientaux et sincèrement c'est délicieux !Merci pour ces recettes j'ai tester les baklawas, ce fut un ratage totale mais je recommencerai...


Vos recettes ont toutes l'air divine !


Merci

fadwa 19/11/2011 21:03


Bonsoir!!


Excuse moi j'aimerais savoir quelle quantité de beurre il faut mettre pour la pâte.Merci et bravo pour ton blog.

Nail Beauty 17/09/2011 19:20



j'en ai fait aujourd'hui car je bavais trop devant les tiens.


Mes sablés sont un peu plus épais que les tiens mais ça n'a pas l'air mauvais =)


ils reposent et je les dégusterai en soirée.. !



montpellier34 13/09/2011 17:32



salem


tres beau gateau , je tiens a te feliciter pour ton magnifique blog bravo !!



fleur d'oranger 14/09/2011 14:27



Merci beaucoup à toi!


Bon mercredi


Bisous orangés



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