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16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 23:49

SAUCISSON CHOCOLAT/AMANDES

Bonjour,

Cette recette a été faite par mon petit sucred'orge de 3ans et demi, si lui a pu la faire, tout le monde peut y arriver, ça l'a amusé plus qu'autre chose et a été impatient de voir le résultat final, et le gout est délicieux..

Vous pouvez varier le chocolat ou la farce avec ce que vous voulez... (c'est ce que j'ai fais car dans la recette, c'est avec des noisettes (dommage je n'en avais pas, alors comme il me restait des amandes que j'avais acheté pour les gateaux orientaux, je les ai utilisé pour ça! )

J'ai eu cette recette dans un livre "spécial chocolat" (que j'ai emprunté à la bibliothèque, le jour où nous avions fait une sortie avec les enfants à la bibliothèque, je mettais eclipsé pour regarder quelques livres de recettes...Et j'avais trouvé celui là, je compte me l'acheter tellement qu'il est interressant...)


Bon assez discuté, c'est à vous maintenant !


Vos ingrédients:


 

-125gr de chocolat noir

-50 gr de beurre

-150gr de noisettes concassées grossièrement

-12 gateaux Pim's à l'orange coupés en quartiers( comme je n'en avais pas , j'ai pris des gateaux parfumés à l'orange pour parfumer)

-4 biscuits sablés (n'importe lesquels, pour ma part, j'ai pris des petits biscuits au beurre)

-Sucre glace pour l'enrobage

-Film alimentaire ou aluminium




Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes

Quand le choco-beurre est bien fondu, mélanger...

Ajoutez  les amandes

Bien mélanger entre chaque ingredients...

Couper vos gateaux parfumés à l'orange  en quartier (Pims ou autres)

Et couper en plus petits morceaux les petits biscuits au beurre ( Lu ou autres)...

Comme ça! (Ho un petit coeur!)

Plongez les dans la préparation ...

et Ceux des gateaux à l'orange aussi...Mélangez le tout...

Vous allez laisser cette préparation au fraispour pouvoir former le saucisson (il ne faut pas que le mélange vous colle trop aux mains...)

Faites refroidir au moins 6 à 7heures (j'y ai laissé toute la nuit car il a été commencé vers les 18H00)

Le lendemain matin, (après son petit déjeuner et avant d'aller à l'école)sucred'orge etait préssé de continuer la suite...

Grand déballage!!! ( avec douceur quand même)

Rouler le saucisson de sucre glace...

...

Enfariner de gauche à droite du sucre glace...Et voilà!

Facile n'est ce pas?

Régalez vous bien! 



Publié le 07 Novembre 2006 à 11h17

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Published by fleur d'oranger - dans Douceurs
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commentaires

grazi 16/11/2009 20:30


ça a l'air très bon!!!!!


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