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25 février 2010 4 25 /02 /février /2010 23:54
  
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Bonjour voici mon premier succès au chocolat à la noisette et au éclats d'amandes, je me suis inspirée de la recette du grand chocolatier Valrhona

Barre-separation-etoil-.jpg



Vos ingrédients:


Dacquoise

-40 gr de farine
-120 gr de poudre de noisettes
-40g de d'amandes concassées.
-6 blancs d'oeufs
-120 gr de sucre + 60gr de sucre= 180 gr

Ganache chocolat

-350gr de chocolat noir

-350g de crème fraîche

-3 cas de miel

Nappage chocolat

-60gr de chocolat noir

-huile de noisette

-80 gr de pâte à glacer ou 80gr de crème fraiche

 

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Tamiser vos 3 ingrédients les uns après les autres: la poudre de noisette, le sucre et la farine...

Succes 8334 - Copie copie

Montez vos blancs d'oeufs en neige en y ajoutant rapidement les 60gr de sucre en poudre...

Puis ajoutez-les à la maryse délicatement au mélange:noisettes/sucre/farine

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  Etalez sur une plaque , vous pouvez ajoutez des morceaux d'amandes torifiées, passez au four 8 à 10 min the 180°/190°C

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Préparez la ganache au chocolat noir en mélangeant la crème fraiche et le miel, passez à ébulition...

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  À défaut du chocolat Valhrona, j'ai pris le 70%cacao de Lindt

Succes 8488 copie

Faire fondre à bain marie le chocolat et ajoutez la crème/miel encore chaude en plusieurs fois:le tier dans le chocolat fondu, sans arretez de remuer à la spatute et rapidement...

Succes 8489 copieSucces 8503 copie

  Puis le reste de cette crème progressivement ...Il faut obtenir un noyau élastique et brillant

Succes 8508 copie

  Après cuisson: coupez vos 3 disques de tailles égales...

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Dans un cercle à entremets, coulez 1/3 de la ganache puis déposez un disque de biscuit.

Coulez le 2ème tiers de ganache, puis déposez un autre disque de biscuit.

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Couvrez du 3ème tiers de ganache puis finissez par un biscuit. Congelez une nuit ...

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Démoulez à l'aide d'une petite assiette (photo du dessus)  retournez

Succes 8535 copie


Le nappage :
Faire fondre 60gr de chocolat noir et 60gr de crème fraiche ou de la pâte à glacer...Versez sur le dessus du gateau en biais et les cotés ...

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Décorez à votre convenance, j'ai ajouté un petit drappé de chocolat zèbre et une petite étiquette "succès"pour un effet patissier smile

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Et mes petites versions:Chocolat noir

(désolée pour la qualité de la photo, c'est petite nièce qui me l'a prise)

 Succes 8631 copie

  Et au chocolat blanc....

Succes 8627 copie-copie-1

Succes 8584 copie-copie-1
Bonne gourmandise! 01 Kermit the Frog

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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries
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commentaires

Elwin 19/06/2011 08:49



Ah. °° Bah j'avais essayé de faire ça mais c'était pas marqué "réponse" comme chez vous, c'était un commantaire comme un autre. :/

PS: J'adore comme vous avez fait la flèche sur votre blog, je m'amuse bien avec les étoiles. xD



fleur d'oranger 19/06/2011 14:26



Merci beaucoup! alors amusez vous bien


ça me fait plaisir!


Bisous orangés



Elwin 08/06/2011 22:07



Bonsoir! Merci beaucoup pour votre commentaire. :)


D'ailleurs je n'arrive pas à répondre. :s C'est la première fois que j'utilise cette plateforme. =o Un ami m'a dit de mettre un commentaire normal et ça ferait une
réponse mais ça n'a pas marché.. Je n'ai peut-être pas les bons paramètres.. Est-ce que vous pourriez m'aider s'il vous plaît? ^^'

Désolée du dérangement. =S
Bonne soirée.



fleur d'oranger 18/06/2011 16:29



ah pas de soucis, désolée du retard, je viens de lire ce commentaire, (je ratrape mon retard)


alors qu'elle est le soucis exactement? car il suffit de cliquez sur "laisser un commentaire" et le valider dès qu'on fini


à bientôt!


Bisous orangés



Elwin 24/04/2011 10:46



Pas de soucis. =) J'ai bien pensé c'est ce que j'ai fait. Mais sans gluten et sans lactose. C'était un délice! =D


Je me tarde de tester une autre de vos recettes. =P


Joyeuse Pâcques. =)



fleur d'oranger 27/04/2011 12:33



ah super; je suis heureuse que tout à été réussi


avec plaisir pour d'autres recettes


Bisous orangés



Elwin 07/04/2011 15:05



Bonjour,


J'aimerais faire cette recette pour mes 2 ans de couples mais je préfère faire les petits... Vous avez gardé les même quantités des aliments ou pas?


Merci d'avance pour votre réponse.


Bonne fin de journée,


Elwin


 



fleur d'oranger 23/04/2011 18:42



ah désolée de vous répondre seulement maintenant


oui j'avais pris les même quantités


Bisous orangés



Mme Djamila 15/07/2010 21:43



Emmm!!j'adooooooooore le chocolat
Bravoooo je suis sure que c'est trés bon :)Merci
Mon nv blog:Visite le et n'oublie pas tes commentaires :) a bientot!


www.macuisinedesreves.over-blog.org



fleur d'oranger 17/07/2010 02:35



merci ok j'irais le voir avec plaisir


Bisous orangés



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