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3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 23:53

 

 

 

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Sushis-2 9639 copie

 

 

 Vos ingrédients:

 

Pour le riz

-300gr de riz japonais ou rond

-375ml d'eau

-65ml de vinaigre de riz

-1/4 cuil à café de sel

-1 cac de sucre

Pour la déco et l'assaisonnement

-Feuille d'algues grillées(Yaki-Nori)

-Sauce soja marque Kikkoman (car sauce naturelle)

-Wasabi (pate verte et très piquante (facultatif))

-Gingembre rose (en pétale)

-Saumon frais! ou autre poisson comme la dorade, le thon rouge...

-Crevette cuite et fraiche

 

 

barre.jpg 

 

 

Pour la recette de la préparation du riz, passez d"abods à cette étape

puis après avoir très bien nettoyez votre riz devenu très blanc,...

Portez à ébulition; baissez et laissez mijotez bien couvert, à feu doux  pendant 12 min environs jusqu'à que toute l'eau soit absorbée....

Ôtez la caserole du feu. Laissez le riz reposer 10 min à couvert. puis allez voir l'étape du tranchageSushis-2 9556

Sushis-2 9558

 

 Formez vos petits patés de riz (voir ici)  pour lui donner une forme  rectangulaire aux bords arrondis...

Sushis-2 9624 copie

Coupez de fines tranches de saumon frais puis étalez un soupçon de Wasabi , déposez la tranche de saumon ou autre poisson frais...

 

Sushis-2 9626Sushis-2 9627 copie

 

Vous pouvez laissez juste la tranche de saumon sinon, orner d'un ruban de  Nori (algue sèche)

Sushis-2 9628 copieSushis-2 9630

 Dégustez avec la sauce soja, Kikkoman, quelques tranches de gingembre et une noisette de Wasabi...

Sushis-2 9631 copie

 

Sushis-2 9642 copie

 Bon appetit! 01 Kermit the Frog Itadakimasu !   (いただきます)

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Published by fleur d'oranger - dans Plats japonais
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commentaires

Tanith 09/06/2010 12:18



Il est 12h17 et à voir tes photos je meurs de faim !! malheureusement ce n'est pas a la cantine que je vais trouver ce genre de délice ....Bisous



fleur d'oranger 10/06/2010 00:28



Merci ma belle Tanith, tu manges tous les midi à la cantine du boulot? C'est vrai que la cantine ce n'est pas notre propre cuisine,mais bon ...Sinon, moi je me fais
quelque fois une cuisine Bento, mais pas tt le temps,


Allé courage plus que vendredi et c'est le week-end


Bisous orangés



Sakura 08/06/2010 19:39



Hummm tes photos me mettent en appétit, ce mélange de orange, de vert wasabi et de blanc, tes photos sont superbes de netteté en plus, une recette à ma portée en plus :P bisous Fleur



fleur d'oranger 10/06/2010 00:19



Merci ma belle Sakura, ça me touche vraiment, oui tu devrais en faire, ce n'est pa ssi compliqué que ça les sushis et c'est tellement bons...Au plaisir


Bisous orangés



radia-recettes gourmandes 07/06/2010 17:45



de passage pour te faire un coucou fleur, bisou**



Diablesa 07/06/2010 16:55



Tu me donne trop faim avec ces sushis !!!!



fleur d'oranger 09/06/2010 22:33



Merci à toi, il te manque juste à les faires alors, et tu te régaleras c'est sur!


Bisous orangés



kouky 07/06/2010 10:17



je suis envoutée par tes photos, ta recette , ton ambiance zen...c'est une véritable fascination!! merci chère amie pour tes très gentils commentaires, j'en suis réellement honorée
quand ça vient  de toi  , le summum du raffinement et de la beauté!!


pour les concours, je partage totalement ton opinion , c'est plus une affaire de copinage que de qualité de la recette . mais ce n'est pas grave, c'est comme dans la vie!!je participe pour le
plaisir, sans rien attendre  d'autre que de partager mes recettes avec plus de blogueuses! passes une très bonne journée! bises! kouky



fleur d'oranger 09/06/2010 22:32



Merci à toi, le plaisir est pour moi,  et tu me flattes énormément quand ça vient de toi également, tu n'as rien a envier de qui que ce soit...Tu es unique et
ton partage est vraiment un moment de plaisir pour nous toutes...


Je te souhaite une excellente soirée ma gentille Kouky


Bisous orangés



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