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11 août 2010 3 11 /08 /août /2010 14:28

 

 

 


  

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Tagine-aux-olives-et-amandes 0505 copie

Tagine-aux-olives-et-amandes 0510 copie

 

ramadan kareem 2006 by noorcolors copie

 

 

barre

  

 

Vos ingrédients:

 

 

-1kg de viande de boeuf coupée en morceaux

-250 gr d'olives dénoyautées+ 2 petites boites d'olives fourrées aux amandes

-3 cas d'huile d'olive

-1 oignon

-1 petite boite de tomate concentrée

-4 grosses pommes de terre

+2 grosses pour les frires et présentation

-4 carottes

-sel & poivre

-1 cas de coriandre en poudre

-1 cas de carvi en poudre

-1/2 cac de cumin en poudre (très peu)

-harissa (facultatif)

 

 

barre2 

 

 

Dans une casserole d'eau bouillante, plongée les olives et laissez désaler quelques minutes (20min) , en attendant émincez l'oignon ... 

Tagine-aux-olives-et-amandes 8356Tagine-aux-olives-et-amandes 8428

 

Versez vos oignons émincés dans l'huile chaude, faire suer les oignons,

puis ajoutez la viande en morceaux...

Tagine-aux-olives-et-amandes 8429Tagine-aux-olives-et-amandes 8430

  Ajoutez la coriandre en poudre, le carvi en poudre, le cumin, le sel, le poivre...Mélangez...

Tagine-aux-olives-et-amandes 8434Tagine-aux-olives-et-amandes 8435

Ajoutez une cas de tomate concentrée, puis un verre d'eau, mélangez,

ajoutez de l'harissa (facultatif)

tomateTagine-aux-olives-et-amandes 8438

 

Ajoutez une bonne casserole d'eau (environs 1 litre), puis les olives égouitées

eau copieTagine-aux-olives-et-amandes 8441

  Ajoutez les pommes de terre coupées en quartier et les carottes coupées en rondelles,

puis mélangez... Il vaut mieux ajoutez les pommes de terre en dernier car elles cuisent plus vite que les carottes, je les ai mise en même temps pour épaissir la sauce,  donc c'est comme vous voulez, mettez les en même temps pour épaissir votre sauce ou après avoir fait tout mijoter et les ajoutez 1/2 heure avant la fin de cuisson...

Tagine-aux-olives-et-amandes 8442mijotez copie

 

Fermez votre cocote et laissez mijoter pendant 30 à 40 min environs,

il faut que la sauce soit un peu épaisse (comme sur la photo)

Tagine-aux-olives-et-amandes 8446Tagine-aux-olives-et-amandes 8475

 

Servir avec des pommes de terre frites en quartier que j'ai rajouté après pour un tagien royal

et olives fourrées aux amandes!

plat olives

Tagine-aux-olives-et-amandes-0502-copie.jpg 

Tagine-aux-olives-et-amandes 0512 copie

 

   

Bon repas du ramadan!muppet1.gif

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Published by fleur d'oranger - dans Plats algériens
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commentaires

Sakura 01/09/2010 18:46



Hummm je raffole des plats orienraux, et ce tajine d'olive m'a l'air bien parfumé, ça donne envie d'y gouter, car le faire c'est autre chose :) bisous



fleur d'oranger 03/09/2010 21:49



Merci ma belle Sakura, et bien détrompte toi, tu arriveras très bien à la faire, cette recette est vraiment très simple et pour un très bon résultat!


Bisous orangés



Meryl 26/08/2010 19:46



Hummmm un taginneeee ! J'adore ça surtout qu'au Maroc, on en trouve de délicieuxx, le tien me fait saliver !! 



fleur d'oranger 27/08/2010 05:35



Bienvenue Meryl, et merci pour ton compliment, c'est vrai qu'au Maroc ils sont délicieux, bien que je n'y suis jamais allée, mais à des resto marocains, j'en ai gouter des divins,


celui ci est algérien, c'est un parmis d'autres que je connais, mais j'irais bien au Maroc pour en manger aussi,


Bisous orangés



Marie Blog Monpoisson.fr 23/08/2010 14:16



Très appétissant !



fleur d'oranger 23/08/2010 17:44



Merci Marie! et bienvenue


Bisous orangés



Ambbre 23/08/2010 14:03



Bon Ramadan ma fleur


ton tagine est extra


merci


besaha ftoulek et très bonne semaine a toi


bises



fleur d'oranger 23/08/2010 17:44



Merci beaucoup Ambree, je te souhaite également un très bon ramadan!


Bisous orangés



Gaelle 22/08/2010 10:59



Konbawa ma fleur-san , juste un petit passage pour te dire que je t'es envoyer un mail et j'ai besoin d'une confirmation voilà bisous ma belle
!



fleur d'oranger 23/08/2010 17:41



C'est fait


dewa matane



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