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15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 12:02

TARTE AUX FRAMBOISES/LITCHIS

 

Me voici de retour parmis vous, pour vous proposer une bien bonne tarte et très très rapide à faire!

Sur ses notes du soleil levant, la tarte génoise Framboises/Litchis vous enverra dans un voyage dégustatif ,grace à son fruit le litchi qui donne une bonne douceur à la framboise légèrement acide et fruitée...

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Ingredients:


-2 barquettes de framboises

-1bol de litchi

Pour la pâte génoise:

-125 gr de farine

-125 gr de sucre en poudre (pour ma part, du sucre de canne)

-4 oeufs

-Nappage avec 4 cuils à soupe de sucre ou sirop

°Crème patissière allégée

- 25 cl de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 2 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre OU edulcorant liquide

Ou pour les femmes pressées 1/2 litre de crème partissière toute faite!



Beurrez votre moule à tarte ...Puis de farine...


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Dans un saladier, battre les oeufs ...

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Ajouter le sucre...Jusqu'à blanchiment...

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Ajouter la farine tamisée tout en remuant....

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Verser sur un moule metallique a bord profond  la pâte...

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la cuisson est rapide, juste une dizaine de minutes...

Démoulez et placez la sur une grille à l'envers...

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Après avoir fais tiedir votre crème patissière, verser la dans le fond de tarte , laisser refroidir à température ambiante...(il faut que le haut soit légèrement figé)

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Placez vos framboises au niveau de l'extrémité de la tarte et la deuxième rangée les litchis finissez avec le reste de vos framboises et décorer

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Pour donner une brillance à vos tartes, mettez lui un nappage pour tarte (le mode d'emploi est indiqué sur la boite)


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Voilà une jolie tarte très facile à réaliser grace à sa pâte génoise! qui cuit rapidement et donne un très bon moelleux

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Publié le 10 Juin 2008 à 14h43

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Published by fleur d'oranger - dans Tartes Sucrées
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commentaires

oumifirdaws 12/11/2010 14:20



et bien voilà ma belle j'ai réalisais ta recette mach'allah c'est trop trop bon je suis ravie j'ai mise la recette sur mon blog si tu veux allez y jetter un oeil!!tu me diras ce que tu en penses


boussa



fleur d'oranger 12/11/2010 17:48


Je suis très contente que ma recette vous ai plus, et félicitations pour sa réussite! Bisous orangés


oumifirdaws 10/11/2010 20:19



il est vraiment bien ton blog ma soeur là je le découvre et je suis très loin d'être déçue!!!


tu vas faire partis de mes liens chouchou c'est obligée...


cette tarte est trop trop belle et je pense que ça pourrais vite être le dessert favoris de mon mari il faut vite que je me lance dans cette recette.


merci a toi



fleur d'oranger 12/11/2010 12:42



ah c'est très gentil, et bien moi aussi je te visiterais bien volontier puisque nous avons une passion commune, et aussitôt dans mes liens favoris aussi


j'ai hâte que tu testes ma recette, tu verras elle est vraiment très simple et assez rapide


à bientôt


Bisous orangés



La cuisine des reves de Djamila 11/08/2010 18:28



ton blog est superbe,tes recettes sont extraordinaires, je  te souhoite beaucoup de succèes et un bon ramadan.salam aalikom.



fleur d'oranger 11/08/2010 22:02



Merci beaucoup, je te souhaite aussi un très bin ramadan!


Bisous orangés



Mathilde 19/02/2010 16:51



Coucou!
Je découvre ton blog, tu as de super recettes, très jolies & colorées!
Bonne continuation!



fleur d'oranger 21/02/2010 09:18


Merci beaucoup Mathilde, c'est très gentil à toi
Au plaisir de te revoir
Bisous orangés


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