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15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 11:17

TARTE AUX MIRABELLES SUR UN LIT DE POIRES-BISCUITS

 

  img248/6879/img1670copyxg5.jpg   img519/614/img1650copytw4.jpg   img248/59/img1678copylj4.jpg    
 Bonjour
 
Aujourd'hui je vous présente cette délicieuse recette, que j'ai faite pour mon dernier jour de vacances à Annecy 
Comme j'étais toujours là bas, j'ai pu embaucher ma nièce Anaïs qui  portait volontier son aide...
 
Bref
 
C'est une tarte très fondante et d'un gout fruité , il n'en restait pas une miète, à refaire prochainement...
 
Bisous orangés
 
 
 
 
 
Vos ingrédients:
   
°Pâte sablée:
 
-250 gr de farine
-125 gr de beurre
-50 gr de sucre en poudre
-1 oeuf
-1 pincé de sel
 
°Autres:
 
-600 gr de mirabelles
-1kg de poire fondante (bien mure)
-Biscuits sablés aux choix
-2 sachets de sucres vanillés
 
 
 
 
Dans un saladier: battre oeuf + sucre...
 
Jusqu'à obtention d'une mousse jaune claire...
 
 
Ajouter la farine...

 
Sabler du bout de vos doigts....
 
 
Ajouter le beurre mou....
 
 
Pétrir toute la pâte...
 
img248/3310/img1589copywe5.jpg
 
Déposer la pâte sur un moule à tarte...

 
Couper vos poires en petits morceaux....


Ecraser les en purée...(Mais pas trop! Laisser des morceaux)

 
Ajouter les deux sachets de sucre vanillés...

 

Casser des biscuits en miète  (ici j'ai du sacrifier mes petits Biscuits à la vache qui rit ....  ; ma soeur n'en n'avait pas d'autre)
 

Ajouter à la purée de poire...
 
img248/6290/img1610copysy3.jpg
 
Faire un fond de votre tarte avec cette purée-Biscuits...
Etaler avec le dos de la cuillère...
 
Déposer vos mirabelles laver et dénoyauter...
 
img248/7514/img1613copypp9.jpg
 
Avec le reste de la pâte , je me suis amusée à faire qq fantaisies, donc avec un emporte-pièces, des étoiles en pâte sablée...

 
Coller-les tout autour de la tarte...
 

Dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf...
 
img248/6674/img1630copyea0.jpg
img248/1474/img1639copyvp5.jpg
 
Et au four à 180° pendant 25 min....
 
Soupoudrer de sucre en poudre ....Et voilà!
 
img77/439/img1657copyxj6.jpg
 
img409/5634/img1669copydp9.jpg
 
Bonne gourmandise! 
 


Publié le 20 Août 2007 à 19h13

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Published by fleur d'oranger - dans Tartes Sucrées
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