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12 septembre 2011 1 12 /09 /septembre /2011 01:31

  

 

 

 

 

 

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Barre

 

 

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Bonjour


 

Vite, vite c'est encore la saison des myrtilles,

alors profitons en , elles sont délicieuses cette année!!!

Voici la tarte au rappel de Kyoto, la ville emblématique des jardins de fleurs de cerisiers

Je voulais comme pour ma tarte aux fraises & Matcha, donner une note japonaise à ma tarte et je n'en suis pas déçue, une vraie douceur s'alliance avec la pointe d'acidité de la myrtille

j'avais prévu de publier cette recette bien avant, mais au final de la redaction de ce post tout c'est effacé!!!! je ne vous dit pas la déception que j'avais pour tout remettre ici...Décidément....

Bonne journée et bonne lecture

 

 

 

Barre

 

 

 

Vos ingrédients :


 

Pâte sablée => recette ici

-125gr de beurre

-250gr de farine
-1 oeuf

-Une pincé de sel

 

 

Crème patissière Sakura

- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

-40 gr de farine fuide
- 2 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre en poudre

-1 càs de Sakura en poudre

 

"Sakura" en japnais  veut dire fleurs de cerisier

 

Garniture:

-500gr de myrtilles

-Coulis de myrtilles ou de mures

-fleurs de sakura séchées pour décorer (facultatif)

 

 

 

Barre

 

 

 

Pour la pâte sablée la recette est ici==> Pâte sablée 

 

pétales de sakura

pétales de sakura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crème patissière Sakura

 

Battre le sucre et les deux jaunes d'oeufs, le mélange doit blanchir... 

Ajouter la cas de Sakura en poudre

Tarte-myrtilles-et-Sakura 0128Tarte-myrtilles-et-Sakura 0130

 

Battre à grande vitesse, ajoutez la farine tamisée

Tarte-myrtilles-et-Sakura 0133Tarte-myrtilles-et-Sakura 0134

 

Prélever un peu de lait tiède que vous aurez préalablement chauffé (4min )

Puis ajoutez la mazeïna (fécule de mais); mélangez

Tarte-myrtilles-et-Sakura 0135Tarte-myrtilles-et-Sakura 0138

 

ajoutez le reste du lait tièdi, et continuez à battre,

laissez de coté à température ambiante, puis au frais la crème.... pour son épaississement

Tarte-myrtilles-et-Sakura 0139Tarte-myrtilles-et-Sakura 0141

 

Garnir votre moule à tarte de pâte et pointé avec une fourchette toute la surface

faire une cuisson à blanc, c'est a dire la pâte seule en y mettant des légumes secs (pour donner du poids afin qu'elle garde sa régularité.... Cuisson à 180°C pendant 15 minutes....

Après refroidissement, étaler la crème patissière Sakura

Tarte-myrtilles-et-Sakura 0157Tarte-myrtilles-et-Sakura 0162

 

Dans un saladier, versez vos myrtilles

et ajoutez le coulis de mures ou autres coulis de fruits sombres,

Mélangez, et étalez les fruits sur la tarte; laissez quelques instant au frais

Tarte-myrtilles-et-Sakura 0163Tarte-myrtilles-et-Sakura 0164

et voilà !

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Tarte-myrtilles-et-Sakura 0211 copie

Tarte-myrtilles-et-Sakura 0192 copie

Bonne gourmandise! Miss_Piggy_In_Pink_165218.gif

 

Pour voir le Nail-Art assortie nail-art-sakura-myrtilles 0038 copie==>CLIQUEZ ICI 

 

 


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Published by fleur d'oranger - dans Tartes Sucrées
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commentaires

Ancelin 23/02/2015 10:53

Votre recette me convient parfaitement!

elia33 15/07/2013 09:18


Coucou ma petite fleur, je te souhaite un excellent ramadan à toi et ta petite famille, j'espère que tu vas bien, ton absence est bien trop longue, fais nous juste un petit coucou pour dire que
tu vas bien, grosses bises!

fleur d'oranger 13/08/2013 18:45



Je te remercie beaucoup


tout va bien, car beaucoup de changements...
gros bisous orangés 



karima 16/04/2013 14:12


un petit coucou en passant, j'espère que tu vas bien et que tu reviendras bientot.


bizz

elia33 21/08/2012 18:04


chére fleur j'éspère que tu as passé un bon aïd 2012 toi et ta famille, j'éspère de tout coeur que tu vas bien, fais nous juste un petit signe!, Que Dieu te garde!

Yousra 04/08/2012 01:30


elle est alléchante cette tarte,merci pour le partage :)

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