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12 juin 2010 6 12 /06 /juin /2010 14:37

 









Allez les Fennec!!!

 

Aujourd'hui ce dispute le premier match de l'équipe D'Algérie contre la Slovénie

 

 

 

 

 

Allez les supporter algériens: Oranais, Algérois, les Tlemcenie, etc...Sortez les maillots ,les drapeaux...

 Nous comptons aussi à nos cher voisin Les Marocains et Tunisiens d'être avec nous pour le seul pays qui représente le Magrheb merci pour votre soutient et aussi La France!

(Juste un hommage pour mon frère qui adore le foot et remercier les footballeurs de l'équipe algerienne pour leur qualification... )

 

drapeaualgerie.jpg


 

Vos ingrédients:



 Pour la
Pâte sablée 

-125gr de beurre

-250gr de farine

-50 gr de sucre
-1 oeuf

  -Une pincé de sel


Pour la  
Crème patissière


-4 jaunes d'oeufs
-80 gr de farine fuide
-20 gr de Maïzena
-200 gr de sucre
-Un litre de lait
-1 gousse de vanille

Fruits: selon la grandeur de la tarte (ici pour un plateau)

-4 Bananes
-5 à 6 Kiwis
-Quelques framboises
-3 fraises

Nappage pour tarte (facultatif)

 


Commencer par préparer votre pâte sablée recette ici et laissez la reposer environ 1h00, puis étalez la pâte sur un grand plateau, posez sur la pâte une feuille de papier cuisson pour poser vos haricots sec dessus



Posez les haricots sec , pour la cuisson  (car cette tarte nécessite une cuisson à blanc, car les fruits utilisés, ne sont pas à cuire pour cette recette)
 cuisson: 15 min the 6/7 180°C
Après cuisson, retirer le papier avec les haricots sec



 

 

 

 

 

 

 

Napper votre tarte de crème patissière



Coupez vos fruits en rondelles (surtout ne faites pas attention, au étoiles de mon Nail-Art, le vernis rouge était a jeter, trop épais , chose que j'ai faites juste après m'être calmée... smile)



Positionnez vos fruits en fonction de la couleur et le dessin du drapeau algérien...
les kiwis dans la 1er moitié de la tarte, et les bananes (avec un filet de jus de citron, pour garder leurs blancheurs) sur l'autre partie du drapeau...




Les framboises pour la lune rouge...



Coupez 2 fraises en tiers verticalement, et une en deux horizontalement, positionnez pour dessiner l'étoile rouge

(je réedite mon article pour dire que je viens de m'apercevoir suite à un message et aussi par moi même, que j'ai fais une étoile à 6 branches au lieu de 5!!!Donc milles excuses pour cette erreur, c'était vraiment inattentionné , donc faites bien à 5 branches!)



Napper de nappage et voilà, (le petit drapeau a été fait à ma grande surprise par mon petit sucre)


On espère pas la coupe du monde, mais au moins qu'ils ailles le plus loin possible...

Merci à eux déjà de nous avoir permis d'aller à la coupe du monde représenter le Maghreb
Bravo à l'équipe algérienne pour la qualification de la coupe du monde 2010
Merci à eux!

algerien-drapeau.jpg

J'ai fais une autre tarte aujourd'hui, mais je n'ai malheureusement pas le temps de la  poster, le match commence à 13h30, je dois y aller, à tout à l'heure, en attendant je vous re poste celle ci exprimez vous  et je répondrais à tous vos commentaires!!Merci

drapeau d'Algérie

 

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Published by fleur d'oranger - dans Tartes Sucrées
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commentaires

Elwards 21/09/2012 16:55


Un très bon article contenant des photos de patisseries contenant le drapeau d'algérie.


 


N'hésitez pas à consulter notre site qui propose un service de livraison de fleurs pour les algériens : Elwards

cindy 27/08/2010 16:42



c'est magnifique, bravo !



fleur d'oranger 27/08/2010 17:26



Merci Cindy, au plaisir de te voir sur mon blog!


Bisous orangés


 



Nour eddine 02/07/2010 12:18



Bravo pour ce blog qui m'a beaucoup aidé, j'aime bien le gateau Algérie, surtout les étoiles que tu fais à 6 branches... c'est chou. Merci



fleur d'oranger 02/07/2010 20:13



Je te remercie Nour, ça me fait plaisir que mon blog vous aide ...Pour l'étoile à 6 Branches, je m'en étais vraiment pas rendu compte quand je l'ai faite,, mais
maintenant je fais attention


Bisous orangés



Faïza 24/06/2010 17:44



super bonne idée! j'en ferai un a mon mari rien que pour lui faire plaisir lol



fleur d'oranger 25/06/2010 09:14



ah c'est bien ça, il va être très content! c'est sur


merci pour tes compliments


Bisous orangés



liloo 16/06/2010 09:46



Pinaise je suis passée à côté de cet chef d'oeuvre ;)


C'est au mariage de ce week edn qu'ils auraient été joyeux avec cette merveille hi!hi!


Bisous


 


Liloo



fleur d'oranger 16/06/2010 19:59



ah oui! j'espère que tu t'es bien amusée et que tu n'es pas trop fatiguée  avec tout ce que tu as prévu de faire, j'aurais tellement voulu être à tes cotés pour
te voir à l'oeuvre...


Merci pour tes gentils mots


Bisous orangés



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