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15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 18:39

 

 

 

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Tartiflette 0631 copie

 

Tartiflette 0639 copie

 

barre

 

Vos ingrédients:

 

-1 oignon émincé

-  Mélange de champignons ou Cèpes

-Pommes de terre risolées

-15 cl de crème fraiche liquide

-250gr de Reblochon (j'y tient) ou fromage à tartiflette???

-Sel, poivre


============================


Une recette qui date de cet hiver , une délicieuse recette très rapide à préparer et qui rempli bien son homme (smile)

Bien sur la tartiflette bien savoyarde contient des lardons et vin blanc mais comme je n'en consomme pas, il suffit juste de modifier certaines choses et je vous promet qu'elle reste délicieuse

J'adore ça!

Parole d'une haute-savoyarde!

 

barre

 

 

Faire fondre 15 gr de beurre pour dorer les oignons émincés, bien les faire suer et dorer...

yakitori-8931.JPGTartiflette 0571

 

Ajoutez des champignons de préférence des cèpes car ils sont bien parfumés

De l'autre, faites fondre 20gr de beurre et plongez vos pommes de terre risolées surjelées

(c'est du vite fait)

Tartiflette 0573Tartiflette 0574

Ajoutez les oignons et les champignons dans les pdt risolées, mélangez...

Puis versez la crème fraiche...Mélangez le tout

Tartiflette 0576Tartiflette 0578

 

Déposez le tout dans un plat à gratin, ou individuel coupez vos tranches de reblochon de façon à recouvrir le contenu...

Vous pouvez le divisez en deux (dans le sens de l'épaisseur) et les posez sur votre préparation...

Faites cuires à 200°C jusqu'à que le fromage fonde et laisse une belle croute dorée

Tartiflette 0579Tartiflette 0580

 

  Et voilà une très très bonne tartiflette à la façon de ma frangine, qui a toujours du succès dans nos tablées familiale en hiver....

Tartiflette 0645 copie

muppet-2Bon appétit!

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Published by fleur d'oranger - dans Plats salés
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commentaires

catrine 14/07/2011 18:56



salut


Quelle jolie présentation! J'adore ce genre de recettes, faciles et bien présentées. Merci et bravo!


Je garde cette recette bien précieusement car elle me servira pour un prochain apéro.


Merci et bonne soirée



fleur d'oranger 19/07/2011 09:36



Merci beaucoup


Tu verras tu ne seras pas déçue, car elle est délicieuse


je fond quand j'en mange, une vraie tuerie


J'espère qu'elle te plaira autant qu'à moi et ceux qui y ont gouter! Tient moi au courant!!!


Belle journée!


Bisous orangés



audidou 11/07/2011 20:34



Bonjour !


Tout d'abord je tiens à vous féliciter : tout ce que vous faites donne l'eau à la bouche !!!!!!!!!!!!!!!! Aussi, le "parole de haut savoyarde" m'intrigue, je suis moi-meme de haute-savoie, d'où
venez vous??


Donnez vous des cours de cuisine? lol J'en aurai bien besoin !!


Biz



fleur d'oranger 19/07/2011 09:30



Bonjour!


Merci beaucoup pour vos compliments qui me touche beaucoup


Oui je suis une "Haute-Savoyarde", je suis née et j'ai grandi à Annecy, ma ville natale!


Pour votre question, je ne donne pas de couirs de cuisine, si j'étais à vos cotés, je vous aurait donné des conseils gratuitement, sans soucis...Mais en attendant vous pouvez vous former via mon
blog, je poste mes recettes toujours avec des photos étapes par étapes depuis sa création...Donc je pense que vous y arriverez facilement


Mais si vous avez le moindre doute, ou questions, n'hésitez pas à me le demander sur un des articles concerné (dans la partie commentaire comme ici) , je me ferais une joie de vous répondre...


Je vous souhaite une agréable journée, même si le soleil est un peu timide en ce moment


Bisous orangés


 



llysa 07/06/2011 06:52



coucou ma jolie Fleur! une pensée pour toi gros bisous



fleur d'oranger 18/06/2011 16:24



C'est gentil à toi!


le soleil revient? héhé


Bisous orangés



karima 22/05/2011 19:00



humm ! très appétissant ! biz



fleur d'oranger 30/05/2011 09:56



Héhé, oui un délice


merci encore


Bisous orangés



zahra 18/05/2011 22:30



BONSOIR FLEUR tes recettes sont toutes préparées avec grace bonne nuit zahra



fleur d'oranger 19/05/2011 12:41



Merci beaucoup!!! Ma douce Zarha, tu es adorable


Moi je te souhaite une belle journée!


Bisous orangés



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