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16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 23:33

 

 

Tiramisu Chocolat

Caramel au beurre salé

Et Fantaisie


 

 

Tiramisu

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Sauce caramel au beurre  salé

-75 gr de Beurre salé

-6 cuils à soupe de sucre roux

-15 à 20cl de crème semi-épaisse à 18% de matière grasse

bouleboulebouleboule

Fondants aux chocolat (que vous avez préparer la veille ou comme moi achété  au centre commecial) Pour ma part jai pris 3 petits fondants, ==>

La prochaine fois je vous donnerais la vraie recette, car là je n'avais pas le temps...

-Des biscuits à la cuillère ou boudoirs(pour la quantité , cela va varier de vos petits plats ou grand, ce qu'il faut, c'est qu'ils recouvvrent la couche entière de votre plat ou ramequins)

-Noisettes, amandes, pistaches, noix cocassées (falcutatif)

-250 gr de Mascarpone

-3 Oeufs

- 50 gr de Sucre en poudre

-Quelques pluie de cacao amèr

 

 

Faites fondre le beurre salé dans une casserole à feu très doux...

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Ajoutez le sucre roux...

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Battez le sucre et le beurre jusqu'à épaississement... Retirer du feu au premier bouillon...Puis continuez à tourner le fouet ...


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Ajoutez petit à petit la crème semi-épaisse et laissez s'épaissir pendant quelques minutes et laissez de coté....

Votre  caramel au beurre salé est  prêt...

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Dans un plat ou dans des verrines  ou autres, nappez votre fond ,de fondant au chocolat, aidez-vous de  quelques minutes de la chaleur du micro-onde pour un nappage parfait!

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Ajoutez la couche complète du caramel beurre salé....

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Ajoutez vos amandes, pistaches etc...Laissez quelques instant au frais (le temps de préparer la crème Mascarpone...

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Crème  de Mascarpone (recette prise du dos de l'emballage de Santa Lucia)

Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs...

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Ajoutez le mascarpone, mélangez bien! (battez vos blanc en neige)

img50/7419/img2519copietg8.jpg

Ajoutez délicatement les blancs en neige....

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Nappez la couche caramel/fruits secs... Puis ajoutez les biscuits  et rajoutez encore une couche de crème mascarpone...

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Finissez la crème en dessinant legèrement des petites bosses  à l'aide d'une douille ou petite cuillière....Mettez 2h00 au frais...

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Finissez en soupoudrant de cacao amèr pour  donner la petite note du fameux Tiramisu ...

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Bonne gourmandise! 

 

Tenez, je vous présente ma nouvelle passion, des  bijoux uniques que je fabrique...

Je peux tout inventé et créer ou m'inspirer des objets, patisseries, sucreries, bonbons, poupées, porte cléfs, bijoux , couverts etc... De la vie...

 

ça c'est ma première création tiré de mon livre Fimo; (j'ai même les boucles d'oreilles assorties et le porte-clés!

Smile )

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À très bientôt pour de nouvelles recettes et créations!

Bisous orangés

 



Publié le 01 Décembre 2007 à 16h34

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Published by fleur d'oranger - dans Desserts
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commentaires

fundy 15/07/2012 18:40


merci pour ces délices qui font monter leau à la bouche 

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