Vos ingrédients:
-Poivrons de 3 couleurs differentes
- Huile d'olive
-3 oignons
-3 gousses d'ails
-2 cas de tomates pelées (ou 1 petite tomate) pour la verrine rouge
- Crevettes pour la déco
épices
-Coriandre en poudre
-paprika et piment rouge en poudre (facultatif) ou curcuma
-Noix de muscade
-un soupçon d'harissa
-Sel
-Poivre
Pour environs 6 petites verrines
Dans une plaque à four, placer vos poivrons en bas du four; faites-les légèrement grillés sur toute leur surface, (bien les retourner entre chaque temps) avec la feuille d'aluminium, recouvrez les afin d'enlever leur peau plus facilement par la suite...
Après les avoir bien épluché et vidé, coupez les en petits morceaux en les séparant bien
Dans 3 casseroles (une pour chaque couleur) versez 3 cas d'huile d'olive et faites suer vos oignons
1 oignon pour chaque casseroles ou poêle....
Dans la préparation du poivron rouge, ajoutez les tomates, bien mélanger...
Dans la préparation du poivron jaune, n'ajoutez rien, juste mélangez, idem pour le poivron orange
puis ajoutez aux 3 préparations l'ail !!
Donc l'ail est à ajoutez aux 3 préparations (rouge orange jaune) après avoir bien fait frire l'oignon et le poivron....
-Pour la préparation poivrons jaune ajoutez la noix de muscade, sel, poivre
-Pour la préparation poivrons rouge ajoutez la coriandre en poudre, l'harissa , sel, poivre
-Pour la préparation poivrons orange ajoutez le paprika, le curcuma en poudre, sel, poivre
Bien mélangez , surveillez bien la cuisson quelques minutes....
Après 10 minutes de cuisson environs, dans chaque bol, mixer les poivrons séparément...
Il faut en faire une sorte de purée
Placez vos purées de poivrons dans de petites verrines en séparant les couleurs selon votre envie...
Décorez de crevettes, amandes ou pistaches concassées...
Et voilà une belle et très bonne entrée pour vos repas, c''est frais, léger et très parfumé!!!
Bon appêtit!