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15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 10:32

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Route allant au port (le front de mer)  

Au crépuscule

Sample picture

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Oran,

 Très belle ville d'Algérie (si vous ne connaissez pas cliquez juste ici et visitez les pages; dommage que ce site n'est pas mis à jour depuis 2005 car il y a eu du changement depuis, de très beaux coins, une ville musicale et chaleureuse qu'il serait dommage de ne pas y aller un jour, c'est ce que je compte faire cet été (enfin)

 

Pour celles ou ceux qui désirent s'nvestir ou louer à Oran

cliquer sur Bahia Center C'est excellentissime !!!

  

Donc, je fais hommage à cette ville en créant ces belles patisseries, là bas de belles patisseries en profusions sont vendues ,de belles vitrines vous montrent toutes sortes de petis fours: originaux , colorés et d'une finesse incomparable sont posées sur des serviteurs dorés de grande classe..Un plaisir aux yeux et à la bouche...

  

Les Wahraniettes sont un rappel à cette belle ville 

Leurs parfums de vanille et d'amandes/pistaches ...Elles offrent aussi une douce sensation de sablage (par ses filaments) dans la bouche lorsqu'on les croquent...Smile, c'est divin!!!...


  

  Vos ingrédients:

 

 

Pâte:

-300gr de farine

-100gr de beurre ramolli

-6 cl à soupe d'eau de fleur d'oranger

-1 pincé de sel

-5 cl à soupe d'eau ( mais ne vous fiez pas trop à la quantité, cela dépendra de l'état de votre pâte à la fin, donc vous verrez si vous en rajoutez ou moins)

Farce:

-200 gr d'amande concassées

-125 gr de pistaches concassées

-2 cl à soupe d'eau de fleur d'oranger

-1cl à soupe de cannelle

-1verre de sucre en poudre

-75 gr beurre tendre

Finission:

Sirop de sucre aromatisé à la vanille...Ou miel 

 


 

Pour la recette de la pâte, mettre dans un saladier la farine, tamiser avec le beurre et verser l'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau, pétrir et laisser de coté...

Plus tard, prener la moitié de la pâte et sur une feuille sulfurisé et à l'aide d'un appareil a faire des spaguettis de pâte (j'ai pris cette seringue à pâte à fimo ou un presse-ail) faites les filaments de pâte et poser les dessus....

Broyer vos pistaches mais pas trop, pour obtenir de la pistaches concassées, idem pour les amandes...

 


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Versez les amandes dans un saladier avec le sucre, cannelle, eau de fleur d'oranger et le beurre ramoli...Puis les pistaches....

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Avec l'autre moitié de votre pâte , étalez-la  et former (à l'aide d'un petit verre) le fond de vos gateaux...Puis entourer le moule de filaments de pâte...

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Centrer la farce...Puis terminer par le reste des filaments...;Laisser cuire 20 min au four  thermostat 7..180C°

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Voilà l'Oranaise" cuite, je n'ai pas pu attendre le nappage de de sirop de sucre , tellement il me tentait...Embarassé


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Versez votre sirop de sucre à la vanille ou le miel...

Et voilà....

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Bonne dégustation! 



Publié le 14 Octobre 2008 à 03h40

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Published by fleur d'oranger - dans Patisseries algeriennes
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commentaires

faten 28/09/2010 22:08



que du bonheur avec toi


boussa kbira ma belle



fleur d'oranger 29/09/2010 20:38



Merci, au plaisir!


Bisous orangés



mama 25/09/2010 15:24



tres beaux tes gataeux



fleur d'oranger 26/09/2010 15:40



Merci



mama 25/09/2010 15:22



bonne prestation de tes gataeux et le gout il yet aussie


 


 


fl



fleur d'oranger 26/09/2010 15:40



merci à vous


Bisous orangés



carambaole 16/11/2009 09:19



Cri de souris?


 





_ _ I _


 


Bonjour,belles photos



fleur d'oranger 03/09/2010 20:08



Merci!



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